実際の問題が体験できる「TOEFL iBT®テストスキルアップセミナー」を関西学院大学と共催にて3月15日(月)にオンラインで開催

一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会のプレスリリース2021年 01月 14日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

実際の問題が体験できる「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー」を関西学院大学と共催にて3月15日(月)にオンラインで開催

■TOEFL(R)テスト開発・運営元のETS公認トレーナーから学べる無料セミナー
TOEFL(R)テストは、英語を母語としない人々の英語運用能力を測ることを目的に作成された世界で有数の実績を持つ試験です。
現在はTOEFL iBT(R)テストが実施されており、「読む」「聞く」「話す」「書く」の4技能を総合的に測定しています。
今回の「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー」では、TOEFL iBTテストの構成に関する説明に加え、スコアアップのためのより効果的な学習方法について、米国ETS公認トレーナーが過去の問題を使いながら解説します。
英語学習者・受験予定・受験経験者の方は、是非、ご参加ください。

「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー」概要
日   時:2021年3月15日(月)13:30~16:00
実施形態 :オンライン(Zoomミーティング)
対   象:英語学習者・TOEFL iBTテスト受験予定・受験経験者の方
定   員:70名(先着順) ※定員になり次第、申込受付は終了します
参 加 費:無料
内   容:・TOEFL iBTテストの構成説明
      ・TOEFL iBTテストの4セクション(Reading/Listening/Speaking/Writing)の問題体験と効果的な学習方法の紹介
      ※TOEFL iBTテストの概要説明は省略しますので、申込後にお送りする資料ページを必ずご確認ください。
講   師:TOEFLテスト開発・運営元 Educational Testing Service(ETS)公認トレーナー
      甲南大学 国際言語文化センター 教授 津田信男先生
申   込:下記Webサイトより申込フォームに必要事項を入力し送信してください。
お問合せ先:[TOEFLテスト日本事務局] 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会
      E-mail:seminar@cieej.or.jp

■TOEFL(R)テスト(https://www.toefl-ibt.jp/
TOEFLテストは英語能力を評価する試験として、世界の幅広い国で受け入れられているテストです。現在、150か国*、11,000以上の機関がスコアを活用し、累計3,500万人以上がTOEFLテストを受験しています。TOEFL iBTテストは大学レベルの英語運用能力の測定が可能なテストで、学業において「読む」「聞く」「話す」「書く」の4つの技能を複合的に使用できるかを測定します。*実施国一覧:https://www.ets.org/toefl/score-users/about/country-list

【団体概要】
一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会(英語表記:CIEE Japan)
代表理事 : 根本斉
所 在 地 : 〒150-8355 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山
    Tel : 03-5467-5501
Fax : 03-5467-7031
Webサイト: www.cieej.or.jp
創   立 : 1947年本部(アメリカ・ニューヨーク州)、1965年日本代表部(東京)
事業内容 :CIEEは1947年にアメリカで設立された非営利法人です。現在メイン州ポートランドに本部を置き、学生、社会人、教員を対象とした様々な国際交流プログラムを開発・運営しています。日本代表部は1965年東京に開設されて以来、日本の国際交流の草分けとして様々な国際交流プログラムを運営し、これまでに7万人がCIEEのプログラムに参加しています。
また、1981年以降米国Educational Testing Service(ETS)の委託を受け、TOEFL(R)テスト日本事務局としてTOEFL(R)テスト広報活動、TOEFL ITP(R)テストの運営、Criterion(R)をはじめとするETS公式プロダクトの普及促進活動などを行っています。
CIEE日本代表部は2018年9月から「一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会」となりました。なお英語表記は「CIEE Japan」です。

教育・資格・人材
2021年 01月 14日
英語 TOEFL 自宅学習 オンラインセミナー オンライン学習