ドイツ・ライプツィヒ音楽大学ペーター・ヘル教授によるチェロオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2021年 01月 12日

ソリストとして世界の名だたるホールで演奏し、指揮者としてエコー賞を受賞した、オケ入団対策にも実績ある教授に師事して世界に踏み出してみよう。

ドイツ生まれのチェリストであり指揮者のペーター・ヘルは、現在、同世代のドイツ人音楽家の中で最も多才で、人気のあるアーティストの一人だとみなされている。そんな彼は、当初、古楽に並外れた興味を持ち、古楽で有名なバーゼル音楽院に進学。ハインリヒ・シフとクリストフ・コワンに師事し、歴史に基づいた古楽の観点から、クラシック音楽を新解釈しようと試みた。スヘフェニンゲン国際チェロ・コンクールを制すると、リンカーン・センター、サントリーホール、ベルリン・フィルハーモニー・ホールなど名だたる世界的ホールや、シュレースヴィヒ=ホルシュタイン音楽祭、ルツェルン音楽祭、ラヴィニア音楽祭などの著名音楽祭にチェリストとして出演。共演したオーケストラも数知れず、ケルンやシュトゥットガルトなどを含むドイツにあるほぼ全ての放送局のオーケストラ、BBCなどが一例だ。室内楽にも積極的で数々の賞を受賞したモーツァルト・ピアノ四重奏団の創立メンバーでもあり、メナヘム・プレスラー、ヨルグ・ウィドマンなど世界的音楽家とも共演している。指揮者としての顔も持ち、ホフカペレ・ワイマールの芸術監督兼首席指揮者に就任すると、ドイツの最も権威あるエコー賞(クラシック)を受賞。日本との関係も深く、客演指揮者として神戸市室内管弦楽団を率いてドイツの主要ホールで演奏した。現役の演奏家として活躍しながら、ライプツィヒ音楽大学教授として後進を指導し、門下生の多くがヨーロッパのオーケストラに入団する実績も出している。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年4月26日(月)15:00〜19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大4名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2021年 01月 12日
ドイツ チェロ オンラインレッスン 音楽留学 チェロオンラインレッスン