1/12公開! セブンユニフォームのコーポレートサイトがwebカタログとなって大幅リニューアル

株式会社セブンユニフォームのプレスリリース2021年 01月 12日

————————

セブンユニフォーム全商品をWebで紹介!
欲しいユニフォームが簡単に探せる 商品の詳しい情報も充実
「コーポレートサイト」に「Webカタログ」が加わって大幅リニューアル

————————

2021年1月12日より、セブンユニフォームのコーポレートサイトが商品情報満載の「Webカタログサイト」としてリニューアルしました!

SEVEN UNIFORM 新コーポレートサイト → https://www.seven-uniform.co.jp/

1952年の創業以来、ユニフォームを通じて飲食・サービス業界の発展をサポートし続けている「セブンユニフォーム」は、時代の変化とともに次々と新しいサービスが誕生し、めまぐるしく進化してゆくサービスユニフォームマーケットにおいて、常に時代の先端を見据えた製品開発に注力して参りました。
毎年発刊している今までの紙冊子カタログは、プロユース向けを第一に制作してきましたが、ユニフォームを初めて購入される方、ユニフォームの選び方などに精通していない方など、より多くの皆様に向けて、本当に適したユニフォームを分かりやすく安心して選択していただけるよう、この度ネット上にて全商品をご紹介できる「Webカタログ」を制作しました。

—–
3つの入口「アイテム」「コーディネート」「コレクション」から探す

1、欲しい服種から探せる「アイテム」
「アイテム」のコーナーでは、「コックコート」「シャツ」「エプロン」など、服種ごとの商品一覧からユニフォームを探していただけます。各商品のページには、商品写真、サイズ、価格、生地や機能についての解説など、商品の詳細な情報を掲載しています。

2、モデル着用ビジュアルから探せる「コーディネート」
「コーディネート」のコーナーでは、服種ごとに分類したモデル着用イメージビジュアルの一覧からユニフォームを探していただけます。モデルがコーディネートされた状態でユニフォームを着用していますので、実際の着用イメージから商品の組み合わせを検討していただけます。

3、ブランド・シリーズから探せる「コレクション」
「コレクション」のコーナーでは、職種や機能、素材によってブランド・シリーズ化された商品群を、モデル着用のビジュアルイメージでご覧いただける、プレゼンテーションのコーナーです。厳選素材と高度かつ繊細な縫製技術で仕立てた、最上級の“おもてなし”のためのホスピタリティースーツブランド「LUX(リュクス)」や、ホテル向けのオーダーメイドユニフォーム、100%天然素材のコットンに機能性と着心地を追求したブランド「C-train(シートレイン)」など、お客様の用途やこだわりから商品を探していただけます。

詳しい商品解説で膨らむ着用イメージ

基本的な商品情報に加え、以下の要素を新たにご用意しました。
・「着用イメージ」…スタッフが着用したコーディネート写真やディティール写真の充実。
・「商品ポイント」…商品のポイントや、デザイナー推奨の着用シーンなどを解説。
・「その他の特徴」…オリジナル開発素材や多機能素材・仕様のシリーズを詳しくご紹介。
・「関連情報」…同生地商品のご紹介や、情報サイト「SEVEN PRESS」掲載の関連記事(お客様レポートやアイテムストーリー等)もリンクして幅広い視点から商品をご紹介。

—–
会社情報や直営ショップ情報もより分かりやすく

コーポレートサイトとしての会社情報充実を図り、歴代のカタログビジュアルやエピソードも加わった沿革「セブンユニフォームの歴史」や、直営ショップの情報、今まで多く頂いたお問合せをまとめた「よくあるご質問」もご用意しました。

—–
それぞれのデバイスに最適な表示でより見やすく

アクセスする閲覧デバイスに応じてレイアウトが最適化するレスポンシブデザインで、PCはもちろん、スマートフォンやタブレットなど、あらゆるデバイスに対応。Webカタログページとして、シンプルでわかりやすく閲覧しやすいサイトを目指しました。ぜひお客様にピッタリなユニフォームを探してみてください。

〇新コーポレートサイト(webカタログ機能付) https://www.seven-uniform.co.jp/
〇お問い合わせ先
株式会社セブンユニフォーム お問い合わせフォーム https://www.seven-uniform.co.jp/form/inquiry.aspx?FORM_KBN=0

——–

○ セブンユニフォーム・コーポレートサイト:
○ SEVEN SHOP(直営ショップ):

○ プロ用衣料・セブンユニフォームのお問い合わせ
TEL:0120-240-330

————————————————

以上までがリリース文です。
本リリース内容の写真素材については、高解像度画像も準備しています。以下URLよりダウンロードしてご利用ください。

——–

●会社概要

東京都中央区日本橋蛎殻町2-3-4

代表者 : 代表取締役 本島数馬
専業内容 : 各種ユニフォーム製造および販売
従業員数 : 130名(関連会社含む)

TEL : 03-6385-7777(代表)

コーポレートサイト : https://www.seven-uniform.co.jp/
SEVEN PRESS(弊社情報サイト) : https://www.seven-press.com

●当リリースに関する問い合わせ先

企画部 井上紀恵
n-inoue@seven-uniform.co.jp
〒103-0014 東京都中央区日本橋蠣殻町2-3-4
TEL : 03-6385-7779
FAX : 03-3665-7405

●一般消費者向けの問い合わせ先

株式会社 セブンユニフォーム
専用お問い合わせフォーム

——————————–

メール内容 ここまで

以上、よろしくお願い申し上げます。

企画部 井上紀恵
〒103-0014 東京都中央区日本橋蠣殻町2-3-4