~ ラケットにかぶせるだけでお手軽トレーニング ~ 新素材採用の『RRスリーブ(RRS)2.0』 発売開始

D&Dスポーツのプレスリリース2021年 01月 09日

弊社では1月11日よりトレーニング用バドミントンラケットカバー RRスリーブ(RRS)2.0の販売を開始致します。
本製品はラケットにかぶせるだけでシャトルを打ちながらバドミントンのショットに必要な筋肉を鍛える事が出来るトレーニングアイテムとして、大変ご好評を頂いておりますRRスリーブの後継商品となります。素材には新たに高密度伸縮素材を採用。より軽く(旧製品比 約40%軽量化)、耐久性の向上を実現しました。カバーの重さは約8グラム。テイクバックからフォロースルーまでほぼ空気抵抗のみの負荷を実現しました。
負荷はスイング速度に比例、幅広いレベルのプレーヤーに対応します。また本製品を取り付ける事により、スイートスポットでシャトルをとらえる意識も高まります。
ラケットへの装着、取り外しも簡単に行うことが出来ます。
※実用新案登録済

価格は980円(税込)、販売は弊社HP等を通じて行います。

・お問合せ先
D&Dスポーツ
神奈川県横浜市都筑区見花山1-30-3F
電話:050-6872-4032