獣医師様向け映像教材「マネジメントが活きる 院内コミュニケーション」を発売開始

株式会社 医療情報研究所のプレスリリース2021年 01月 19日

各業界で教育用映像コンテンツの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度「マネジメントが活きる 院内コミュニケーション」教材をリリースしました。講師はPet Wellness 明賢 Corp 代表 牧田明美 牧田 明美氏。

■「マネジメントが活きる 院内コミュニケーション」DVDの特徴
スタッフの早期離職は、多くの開業獣医師の先生を悩ませる深刻な問題です。ようやく基本的な仕事を覚え安心していた、ある日。思い詰めた顔つきのスタッフが突然、「先生、少しお話があります…」と、退職の意向を伝えてくることは珍しくありません。実際、動物病院業界は、他の業界よりも離職率が高いと言われています。
そこで、院長先生、勤続年数の長い先輩スタッフ、新人の後輩スタッフのそれぞれが互いの価値観の違いを知り、相互理解を深められる教材をご用意しました。
今回、Pet Wellness 明賢 Corp 代表 牧田明美の牧田 明美先生を講師に迎え、マネジメントが活きる 院内コミュニケーションを学べるDVDを制作しました。

教材名:マネジメントが活きる 院内コミュニケーション
教材内訳:DVD2枚組+レジュメ冊子+特典データ+特典映像(本編に含む)
発売日:2021年1月19日
販売価格:¥34980(税込¥38,478)※2021年1月31日までの特別価格