【2020年度も開催】子育てママを学びをJADが応援する「JAD WOMENS COLLEGE FOR HOME STUDY」

一般社団法人 全国産業人能力開発団体連合会のプレスリリース2021年 01月 08日

一般社団法人全国産業人能力開発団体連合会(以下JAD)は2019年度に引き続き、今年度も子育てママの学び(資格取得)を通して復職・就職を支援する「JAD WOMENS COLLEGE FOR HOME STUDY」(以下「HOME STUDY」)を開催します。

「HOME STUDY」では、出産・育児をきっかけに退職・休職中の女性を対象に、JADが復職・就職に役立つ通信教育を提供します。
また、本企画を通してご受講いただいた方には協賛企業より奨学特典(受講料の割引)が付与され、経済面からスキルアップをサポートします。

将来の就職・復職のため、今のうちからスキルアップや資格取得を行いたいとお考えの子育てママの皆様、自宅で子育てをしながら安心して学べる通信教育を始めてみませんか?皆様のご参加をお待ちしています。

申込は2021年1月8日(金)~3月12日(金)までHOMESTUDYウェブサイトにて行います。応募条件や講座のラインナップ、その他詳細もウェブサイトをご確認ください。

【HOME STUDYウェブサイト】

【参加条件】
※以下の条件を全て満たす方が本企画の対象者となります(ウェブサイトも併せてご確認ください)
1.ご妊娠中もしくは0歳~18歳までのお子様がいらっしゃる女性の方。
2.妊娠や子育てをきっかけに、現在はお仕事を休職・退職している方。
3.本企画での学習を通してスキルアップや資格取得を行い、将来的に就職・復職したいと
お考えの方。

【キャリア形成支援情報誌「キャリアナビゲーター」】
2020年12月に最新版「キャリアナビゲーター2021」を発行しました。
HOMESTUDYも特集しています。全国無料で発送しますので、お気軽にお問合せください。
請求フォーム : https://www.jad.or.jp/inquiry/tabid/71/Default.aspx

【主催】
●団体名
一般社団法人全国産業人能力開発団体連合会(JAD)
●HP
●概要
民間の教育事業者が集まり、1987年に誕生。
社会人の学びの環境を整備するための活動を行う。
●女性活躍に関する活動
2014年より、女性向けキャリアアップセミナーなどの女性活躍推進活動を行う。
2019年より、新たな活動として「HOME STUDY」を主催。

一般社団法人全国産業人能力開発団体連合会(JAD)
担当: 秦
TEL : 03-3518-2960
お問合せフォーム : https://www.jad.or.jp/inquiry/tabid/71/Default.aspx