愛犬家の主婦の想いが形になりました。愛するワンちゃんの冬のお散歩を快適に! 犬専用ヒートウエア【wan-poca(ワンポカ)】。「Makuake」にてクラウドファンディングを開始

合同会社リレーションズのプレスリリース2021年 01月 05日

省エネ・健康関連事業を手がける合同会社リレーションズ(本社:神奈川県横浜市 代表:石﨑知明)は、半導体素子発熱フィルム技術を活用した新しい形の「犬専用お散歩用ヒートウエア【wan-poca(ワンポカ)】」を開発。「Makuake」
にてクラウドファンディングを開始いたしました。

◆【wan-poca】とは
 自身も愛犬家であり、犬と暮らしている代表夫妻のアイデアから生まれた犬専用のお散歩用ヒートウエア。
 安全性・耐久性の高い特殊な半導体素子発熱フィルムをモバイルバッテリーで約40℃まで温める事で寒い時期の犬のお散歩を快適にすると共に、低体温症などの危険から愛犬を守る事が可能です。
 また、機能性だけではなくファッション性を高めるため、ウエアは着せ替え可能となっており、今後バリエーションを増やす事で様々なコーディネートも楽しめます。

◆【wan-poca】の特徴
1.半導体発熱素子フィルムが持つ過昇温防止機能により、外気温の変化にかかわらず発熱温度が一定・均一。(40℃)
2.低温やけどや自己発火等の事故がなく、電磁波も放出しない等、高い安全性。
3.半導体発熱素子フィルムから発せられる遠赤外線「育成光線」により、犬を体の芯から温められる。
4.モバイルバッテリーとフィルムを専用USBケーブル一体型リードで接続して使用。 フィルムはウエアのポケットから着脱可能の為、ウエアの繰り返し洗濯も可能。
5.USBケーブル一体型リードにはモバイルバッテリーポケットもついたオールインワン型なので飼い主のわずらわしさも軽減。
6.省電力仕様の為、長時間の外出でも使用可能。(出力1Aで5000Maのモバイルバッテリーで約4時間使用可能)
7.ウエアを3色3種類用意。着せ替え可能で犬のオシャレも楽しめる。

◆プロジェクト概要
 ・プロジェクト名:ワンちゃんの冬の外出の味方!温熱フィルムを活用したドッグウエア。WAN-POCA
 ・期間:2021年1月5日(火)~2021年2月15日(水)
 ・URL:https://www.makuake.com/project/wan-poca/
 ・目標金額:1,200,000円
・リターン(返礼品):
  ・【早割】wan-poca 専用フィルム・USB一体型専用リード・専用ウエア3着セット15,130円(税・送料込み)
・【Makuake特別割引】wan-poca 専用フィルム・USB一体型専用リード・専用ウエア1着セット 12,780円(税・送料込み)
・【Makuake特別割引】wan-poca 専用フィルム・USB一体型専用リード・専用ウエア2着セット 14,850円(税・送料込み)
・【Makuake特別割引】wan-poca 専用フィルム・USB一体型専用リード・専用ウエア3着セット 16,020円(税・送料込み)

◆実行者概要
 名称:合同会社リレーションズ wan-poca事業部
 事業内容:犬用ヒートウエア【wan-poca】の企画・開発・販売
 住所:神奈川県横浜市中区本牧原5-1
 設立:2018年1月
 代表:石﨑知明
 事業理念:私共は設立以来、特に【健康】【環境】【省エネ】をキーワードとした商材を中心に「こんなものがあったら良いな!」という、【世の中に役立つもの】【本当に価値ある技術】を発信する事を理念に会社運営をして参りました。
 今回のwan-pocaは、専用フィルムの確かな技術とオシャレでかわいいドッグウエアという【機能性】と【ファッション性】を組み合わせる事で世界中のワンちゃんそして愛犬家の皆様に快適と安心をお届けしたいという想いから企画開発を致しました。

◆本件に関するお問い合わせ先
 企業名:合同会社リレーションズ
 担当:石﨑(イシサキ)
 メールアドレス:tomo_ishisaki@ybb.ne.jp

までご連絡をお願い申し上げます。

2021年 01月 05日
新商品 クラウドファンディング ドッグウエア MAKUAKE ヒートウエア