東京マガジンバンクカレッジ「大学ゼミ成果発表会2021 ~雑誌と社会のかかわりを語り合おう~」を開催します

東京都立多摩図書館のプレスリリース2021年 01月 04日

東京都立多摩図書館では豊富な所蔵雑誌を活用し、学びと交流の拠点を作り上げることを目指す「東京マガジンバンクカレッジ」という取組を行っています。
今回は、昨年度に引き続き、東京マガジンバンクカレッジ団体パートナー(※)である「専修大学 植村八潮ゼミ」、「跡見学園女子大学 富川淳子ゼミ」の協力のもと、雑誌に関する研究、実践に取り組む学生による成果発表会を、オンラインにより開催します。

日時 令和3年1月30日(土)午後2時から午後4時まで

実施方式 Web会議ツールによるオンライン開催(参加無料。ただし、通信料等は自己負担)

定員 120名(応募多数の場合は抽選)

内容 「専修大学 植村ゼミ」からは、卒業論文に基づく研究成果の報告を、「跡見学園女子大学 富川ゼミ」からは、学生が制作している雑誌『Visions』の編集活動の報告をしていただきます。

コーディネーター 植村 八潮氏 専修大学文学部ジャーナリズム学科教授

申込方法 東京都立図書館ホームページからお申込みください。ご参加にはメールアドレスと、Web会議を閲覧するための端末(パソコン、スマートフォン、タブレット等)が必要です。

申込締切 令和3年1月20日(水)

その他 新型コロナウイルス感染症の状況により、予定を変更することがあります。

※ 団体パートナーとは、東京都立多摩図書館と協働して東京マガジンバンクカレッジ事業を作り上げていく団体です。団体パートナーは随時募集しています。

出版・アート・カルチャー
2021年 01月 04日