スペシャルトークイベント KAZUYA×渡瀬裕哉×松田学 ~一日だけのスペシャル生誕祭~さあ、神奈川から政の始まりっしょ!2021年1月16日(土)参政党神奈川支部設立記念大会

参政党のプレスリリース2020年 12月 26日

今年新たに立ち上がった「参政党」では、このたび「神奈川支部」を設立いたしました。設立記念として2021年1月16日に「~一日だけのスペシャル生誕祭~さあ、神奈川(ここ)から政(まつり)の始まりっしょ!」を開催いたします。
当日は、参政党のボードメンバーでもあるKAZUYA氏、渡瀬裕哉氏、松田学氏の3名を招いてのスペシャルトークイベントのほか、参政党神奈川支部のご報告、党員代表とボードメンバーとの対談など、様々なプログラムを予定しています。
会場は横濱三塔の一つ「ジャックの塔」として親しまれ、重要文化財のステンドグラスを有する「横浜市開港記念会館」です。
つきましてはぜひ貴媒体にてご紹介、ご取材の栄を賜りたくご検討の程どうぞよろしくお願いいたします。

◆開催概要◆
【名 称】
神奈川支部設立記念大会「~一日だけのスペシャル生誕祭~さあ、神奈川(ここ)から政(まつり)の始まりっしょ!」

【日 時】
2021年1月16日(土) 開場:12:30 開演:13:30

【会 場】
横浜市開港記念会館 講堂

【プログラム】 ※12/25現在。
・KAZUYA氏 講演 「YouTubeでの情報発信で重要なこと」
・渡瀬裕哉氏 講演「フツーの人が政治を動かす! 聞き手 あやさん」
・松田学氏 講演「日本が世界のリーダーとなる日『日本新秩序とMMP』」
・スペシャルトークイベント
KAZUYA氏 × 渡瀬裕哉氏 × 松田学氏

【対 象】
どなたでもご参加できます。党員以外の方もお気軽にご参加ください。

【参加費】
999円 ※当日受付でお支払いください。現金のみ。懇親会に参加の方は懇親会費もあわせてお支払いください。

【定 員】
200名(事前予約制・先着順)

【申込方法】
受付は「こくちーず」からのみとなります。

【申込締切】
2021年1月14日(木)15:00 ※定員に達し次第、受付終了

◆登壇者◆

【KAZUYA(かずや)】
北海道帯広工業高等学校卒業。
2012年Youtubeやニコニコ動画で「KAZUYA Channel」」を開設。時事問題、政治、歴史などの題材をわかりやすく5分程度で届け、Youtube政治チャンネルでは前人未到の登録者数70万人を超える。
「KAZUYA Channel」:http://www.youtube.com/user/kazuyahkd/

【渡瀬 裕哉(わたせ ゆうや)】
早稲田大学大学院公共経営研究科修了。
米国共和党保守派と深い関係を有し、機関投資家等向けの米国政治の講師として活躍。また東国原英夫氏など自治体の首長・議会選挙の政策立案・政治活動のプランニングにも関わる。
公式サイト:http://p-a-i.org/

【松田 学(まつだ まなぶ)】
東京大学経済学部卒業、大蔵省に入省。
退官後、衆議院議員や東京大学大学院客員教授を務める。松田政策研究所を立ち上げ、国の借金をお金に変える「松田プラン」や日本が世界のモデルとなる「日本新秩序」を提唱中。
公式サイト:https://matsuda-pi.com/index.html

◆参政党について◆

~ 国民の参加型政党として、今までに無かった全く新しい政党のスタイルを実現します ~

2020(令和二年)年4月11日に結党した参政党は、『既存の政党政治では、日本が日本ではなくなってしまう』という危機感をもった有志が集まり、ゼロからつくった政治団体です。
政治にかかわる団体なので制度に則り「政党」として作りましたが、その実態は日本を良くする筋道や方法を考える「シンクタンク」であり、広く社会運動をしていくための「サークル」です。従来の「政党」とは理念もコンセプトも大きく異なる参政党の特徴をホームページでぜひご確認ください。

日本を本気で変える大仕事は、あなたのその一歩から始まります!
日本の国益を守り、世界の調和を目指すため、共に「日本新秩序」を創りましょう!!

【理 念】
日本の国益と世界の大調和を守るための党をつくる。

【綱 領】
先人の叡智を活かし、天皇を中心に一つにまとまる平和な国をつくる。
日本国の自立と繁栄を追求し、人類の発展に寄与する。
日本の精神と伝統を活かし、調和社会のモデルをつくる。

【スローガン】
「日本新秩序」