年末年始は「おうちで60秒チャレンジ」~自宅で、家族とあそぶ17日間~チャレンジ動画をLINEで送るだけ!

公益財団法人日本レクリエーション協会のプレスリリース2020年 12月 25日

公益財団法人日本レクリエーション協会(理事長 樋口修資)は、年末年始のおうち時間にオススメの企画をご用意いたしました。
「おうちで60秒チャレンジ」は、自宅で、家族が一緒にからだを動かすことが出来るレクリエーション活動(あそび)です。現在10種目あり、風船や新聞紙などを使ったチャレンジの記録を競います。
今回の企画は、「おうちで60秒チャレンジ」の中から好きなあそびに家族でチャレンジし、その様子を動画撮影してLINEで送るだけで参加でき、全国からお送りいただいた動画で17日間のランキングを決めます。
また、期間中に参加いただいた方の中から抽選で10名の方にQUOカード(5,000円分)が当たります!
あそび方や参加方法などの詳細はWebサイトをご覧ください。

期間:2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月・祝)
主催:公益財団法人日本レクリエーション協会
年末年始は「おうちで60秒チャレンジ」Webサイト

「おうちで60秒チャレンジ」のコンセプトは、「身近な物を使う!」「適度な運動量がある!」「あそび方はシンプル!」「夢中になれる!」「見ていて楽しい!」こと。新聞紙スティックを倒さないようにすばやくキャッチしたり、新聞紙リングでペットボトルをゲットしたり、目隠し足踏みをして60秒ピッタリを目指したり。家の中で、家族で協力しながらチャレンジできるものばかりです。あそび方は動画でご紹介していますので、誰でもすぐにあそぶことができます。
「おうちで60秒チャレンジ」Webサイト

公益財団法人日本レクリエーション協会は、昭和22(1947)年の創立。以来、レクリエーション指導者の養成事業のみならず、レクリエーションを原動力として、市民と共に地域の活性を図る活動を多彩に繰り広げる公益財団です。
公益財団法人日本レクリエーション協会Webサイト

■本件のお問い合わせ先■
公益財団法人 日本レクリエーション協会 事業部(原 秀光)
東京都台東区台東1-1-14 ANTEX24ビル7階