パーツで創るファッション「AsYouPlease by KanaYell」クラウドファンディング開始!

株式会社かなエールのプレスリリース2020年 12月 23日

株式会社かなエール(東京都渋谷区 / 代表:武田 昭浩)は、自社開発商品の「AsYouPlease by KanaYell」のクラウドファンディングを12/24(木)よりready forにて開始します。
▼プロジェクトページ▼

「AsYouPlease by KanaYell」は、服をパーツ化する事でアレンジ性を飛躍的に高め、最小限の物量で最大限の表現を可能にすることにより過剰生産の抑制につなげる目的で開発した新しいファッションシステムとなります。
▼オンラインストア|KanaYell▼

大きな社会問題となっているアパレルの廃棄ロスについては、リサイクル/在庫買取ビジネス等、余った物をどうするかという点に注目が集まっていますが、併行して過剰生産自体を圧縮しなければ根本的な解決にはつながって行かないと考えます。

今回のクラウドファンディングによって、弊社の取り組み/商品をより幅広く知って頂くと共に今後の活動加速への資金調達が出来ればと考えております。

ファッション
2020年 12月 23日
クラウドファンディング 環境問題 クリエイティブ ファッション サステナブル