タケルくん仕様のエブリイバン用キャンピングキット発売

株式会社ジェーピーエヌのプレスリリース2020年 12月 23日

車載用の炊飯器タケルくん、湯沸器ワクヨさんでおなじみのJPNからエブリイ用キャンピングキットが発売されました。その名も「直流家クルージングキャビネット」です。現在は予約受付中で1ヶ月待ちとなりますが、配線処理をしてボルトナットで簡単に固定できるキットとなります。タケルくんやワクヨさんが専用で収納できる他、直流家シリーズ製品に合わせて様々な機能を備えております。クルージングキャビネットを設置して直流家製品を揃えれば手軽に車中泊が楽しめます。しかもキットの価格は18万円(税別)です。直流家製品を揃えても30万円以内でエブリイがキャンピングカー仕様に進化します。サブバッテリーや走行充電システムを必要としませんので軽量です。総重量がたったの27kgですから燃費にほとんど影響しません。それでもタケルくんとワクヨさんを同時使用できる電力を備えておりますので充実した装備となります。ミツルくん(ポータブル電源)やソラさん(ソーラーチャージャー)と併用すればエンジン停止時(就寝時)でもLED照明やUSB電源、換気扇などが使えます。17系エブリイバンと64系エブリイバンの2種類をラインナップ。オプションパーツも充実しております。是非、エブリイで車中泊を楽しんでください。

自動車・バイク
2020年 12月 23日
車中泊 タケルくん エブリイ キャンピングキット 軽キャンパー