プロフィールカード作成サービスRoftyをリリース

株式会社ユアネットのプレスリリース2020年 12月 18日

この度、株式会社ユアネット(東京都渋谷区、代表取締役:勝又直紀)は、プロフィールカード作成サービス「Rofty(ロフティ)」を2020年12月17日よりリリースしました。

■懐かしのプロフカードをウェブで再現
小学校で大流行した懐かしの「プロフ帳」がウェブサービスになって新登場!Roftyはプロフカードの作成と回答ができる無料のオンラインプロフィール帳です。テンプレートを選んでプロフカードを作成したり、友達が作ったカードを見たりできます。プロフカードを書いて友達に回すときのドキドキはそのままに、カスタマイズ自由で可愛いデザイン満載のRoftyをお楽しみください。

■自分だけの可愛いプロフカードを作れる
 実物のプロフィール帳はあらかじめ用意された質問に答える形が一般的ですが、Roftyはプロフィール項目そのものを作成できます。可愛いテンプレートを選んで、色やフォントを選んで、質問項目を入力するだけ。簡単に可愛いプロフィールカードを作ることができます。

■質問に答えて自己紹介
 Roftyは他の人が作ったカードに回答することで、自分だけのプロフィールカードを作ることができます。SNSのフォロワーさんやリア友から回ってきた内容に回答してプロフカードを作成したら、シェアして次の人に回してみましょう。たくさんのプロフカードを作ってオリジナルのプロフィール帳が作成できます!
プロフカードのイメージ

サービス名:Rofty(ロフティ)
URL:https://rofty.your-net.jp/

企業名:株式会社ユアネット