粘着シール付き!本物の石肌を薄くスライスした壁に貼れる天然石シート「カラーズウォールデコシリーズ DECOR STONE(デコストーン)」発売。

株式会社友安製作所のプレスリリース2020年 12月 14日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、壁に貼れる粘着シール付き天然石シート「カラーズウォールデコシリーズ DECOR STONE(デコストーン)」の販売を開始いたしました。

新商品「カラーズウォールデコシリーズ DECOR STONE」は、本物の石肌を薄くスライスした天然石のDIY用壁パネルです。
裏面がシールになっているので、両面テープを貼る感覚で手軽に施工が可能。

通常、天然石のブロックは10~20mmほどの厚みがあるところ、DECOR STONEは特殊な技術により、2~6mmの薄さにスライス。
厚みに幅を持たせた様々な石を組み合わせることにより、奥行きが出るので、薄いシート状の石には見えない重厚感のある仕上がりに。

マットな質感とグレーの色目が使いやすい「スレート」(素材:粘板岩)と、パールのような照りとラメのようにキラキラと輝く「クォーツァイト」(素材:珪岩)の2種類をラインナップ。それぞれ3色のカラバリエーションをご用意しました。

壁一面に貼りめぐらせたり、靴箱の上やニッチ等にアクセントとして貼ったり、洗面所やお手洗いの壁、カウンターなど、様々な場所のDIYにご使用いただけます。
石の模様が印刷されただけのリメイクシートなどとは違い、高級感があるので、ホテルやサロン、店舗の壁などにもおすすめです。

■商品詳細
商品名/カラーズウォールデコシリーズ DECOR STONE(デコストーン)
サイズ/約15×60cm 、厚み約2~6mm
重量/約225~260g
材質/スレート:粘板岩、クォーツァイト:珪岩
施工面積/約0.9平米(平米単価:約10,220円~11,330円)
販売価格/スレート:1,300円(税抜)、クォーツァイト:1,200円(税抜)

スレート

クォーツァイト

*友安製作所運営のECサイト、友安製作所Caféなどで販売しています。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1-36
代表者:代表取締役 友安啓則
設立:1963年1月