ドイツ・ジャーマンブラスメンバー&オーストリア・グラーツ国立音楽大学教授 ウヴェ・ケラー先生によるトランペットオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 12月 17日

ドイツ最強のブラス・アンサンブル、ジャーマン・ブラスメンバーがオンライン公開レッスン!
あの超絶集団ジャーマン・ブラスメンバーで、グラーツ国立音楽大学教授のトランペットオンラインレッスン。多くの生徒をプロに仕立てる実績と、個々の生徒に合わせ特別練習ビデオまで制作してくれる事もある生徒思いのレッスンだ。

ドイツ西部の町、ノイスで生まれたウヴェ・ケラーは、8歳でトランペットのレッスンを開始。たゆまぬ努力と音楽性で、ヘルベルト・フォン・カラヤン財団から奨学金を授与されました。ドュッセルドルフとパリの音楽大学でその才能を磨き上げた彼は、ベルリン交響楽団のソロトランペッターとして輝かしいキャリアをスタート。また、ベルリン・ドイツ・オペラで主席トランペッターとして、多くの舞台を経験しました。また、ドイツ最強のブラス・アンサンブル「ジャーマン・ブラス」のメンバーでもあり、95年以降は常任理事として活躍しています。ソリストとしての演奏活動と併せて、彼は教育分野にも進出。97年、グラーツ国立音楽大学の客員教授として教鞭を取りはじめ、2000年には、同大学の正教授として任命されました。同年、「オーストリアン・ブラスバンド・イングリッシュモデル」を設立。グラーツ国立音楽大学にこのバンドを取り入れ、欧州ブラスバンド選手権で、2回の優勝を果たしています。数多くの舞台経験を持ち、熱心に教育活動を続けてきた彼は、さらに活動の幅を広げ、2012年からは、オーケストラ「スタードカペル・フリードベルク」の楽長に就任。若き才能を育成しながら、吹奏楽の発展に貢献し続けているウヴェ・ケラー先生から、その極意を直接学んでみませんか?

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年3月4日(木)16:00~20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大4名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 12月 17日
オーストリア オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学 トランペット