ドミニカ・ファルゲル/オーストリア・ウィーン私立音楽芸術大学&グラーツ国立音楽大学教授&ウィーン交響楽団首席/ヴァイオリンオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 12月 15日

現役ウィーン交響楽団首席で、ウィーン私立音楽芸術大学&グラーツ国立音大教授に学ぶ
ウィーン交響楽首席で、CDの評価も高い世界的な女流ヴァイオリニスト。あらゆるジャンルにおいてヴァイオリン奏法の幅が広がり、どんな疑問も解決できる。
ドミニカ・ファルゲルは、ポーランドの文化薫る都市クラクフ出身。音楽一家に生まれ、12歳までに各国の名オーケストラと協演した天才だ。この幼年期の評価に溺れず、学生時代はウィーンとグラーツの両国立音楽大学で、クレスやポスピヒャルなど、一流バイオリニストに師事。そして、クレバース、アシュケナジ、ブレイニンといった、個性的な名手達の下で研鑽を積み、さまざまなスタイルの奏法を身に付けた。こうして、ヴァイオリンを基本から徹底的に学び、ソロ、室内楽、オーケストラでの演奏から、ヒストリカル、クラシック、ロマンティック、コンテンポラリーまで、幅広いレパートリーを習得。どんなジャンルでも自分の音楽にしてしまうため、世界中のテレビ&ラジオで紹介されるほど人気が高く、リリースしたCDは数知れない。そんな彼女に会って、多方面で活躍する秘訣や、コネクションの作り方など、貴重な裏話を聞いてみるのも楽しい。また彼女は、サラサーテ国際、ブラームス国際など、難関コンクールでの素晴らしい受賞歴を持ち、今では有名コンクールの審査員に招かれている。つまり、今後とくにドイツ語圏でのコンクールに挑戦したい方には、キーパーソンと言える存在だ。もちろん、ハイレベルなレッスンのため、留学、マスタークラス、オーケストラのオーディション準備にもぴったり。場面ごとのテクニックの違いや、暗黙の押さえどころ・落としどころを教えてもらえるのがうれしい。常に迷いなく、演奏を自分の音楽に昇華する、いいきっかけにもなるだろう。

■オンライン公開レッスンの募集詳細■

【日程】2021年1月16日(土)16:00〜19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 12月 15日
オーストリア ヴァイオリン オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学