WEBで一点物のオリジナル絵画・アート作品が作れる!thisis株式会社がアートのオーダーメイドサービス「This is Original」をリリース

thisis株式会社のプレスリリース2020年 12月 08日

絵画・アート作品の販売サイト「thisisgallery ディスイズギャラリー」「ART-Meter アートメーター」を運営するthisis株式会社(本社:東京都港区西麻布・代表取締役:浅野友彰)は、この度新たに、アートのオーダーメイド専用サービス「This is Original ディスイズオリジナル」をリリース致しました。

■WEBでかんたん注文!一点物のオリジナル絵画・アート作品が作れる

「亡くなったペットの油絵を描いて欲しい」
「新しくオープンするショップの壁面にアートを飾りたい」

など、オリジナルの絵画・アート作品の制作需要は年々増加傾向にあります。
しかし、そうした需要に応える専用サービスは無く、これまで弊社へオーダーメイドのお問い合わせを頂いたお客様からも、「クリエイターを探す方が分からないという」というご相談を数多く頂いていました。

thisis株式会社はそうした個々のお客様のアート制作需要に応え、不透明化されたアート制作の発注手順をより分かりやすく、よりスムーズに提供するため、この度新しいアートのオーダーメイドサービス「This is Original ディスイズオリジナル」をリリース致しました。

■複数のアート専門サービスを持つ「thisis株式会社」だから提供できる良質なサービス

thisis株式会社は、

・絵画・アート作品販売プラットフォーム

thisisgallery ディスイズギャラリー

ART-Meter アートメーター

・アート・カルチャー専門WEBメディア

thisismedia ディスイズメディア

など、複数のアート関連サービスを持つ「アート専門」の会社です。

サイトの登録アーティストは累計2万人にのぼり、数多くの有名若手アーティストを輩出。芸大卒や、駆け出しの若手アーティスト・クリエイターたちが作品販売を行うプラットフォームとして愛用されています。

これまでも多くのお客様からアート制作のお問い合わせを頂いており、過去の実績から、それまでアートのオーダーメイドで不透明とされてきた価格設定や制作手順を、より分かりやすくスムーズに提供できるサービスの実現に成功しました。

ここからは、アートを専門とする弊社が、これまでの実績を元に実現した制作受注サービスについて詳しくご紹介いたします。

■①アートの専門知識を備えたコンシェルジュがご依頼・制作をサポート

作品制作を依頼する際に、お客様にとって大きな不安となるのが、

・技術的なことが分からない
・アート作品を買った事がない

の2つでは無いでしょうか。

「そもそも依頼が可能なのか」
「この金額で依頼して失礼だと思われないか」

といったご相談を多くのお客様から頂いてきました。
弊社には芸大・美大出身の専門知識を備えたコンシェルジュが常駐。
どんな制作依頼も実現できるよう、初心者のお客様にも分かりやすく最適なアドバイス、アーティスト紹介を行なっており、納品まで安心してご依頼いただける体制を整えております。

■②2万人のアーティストの中から、ご依頼内容に最適なアーティストをご紹介

上記でご紹介した通り、弊社の運営するサイトには累計2万人以上のアーティスト登録があり、アーティストのジャンルも絵画から彫刻、現代アート、デザインまで幅広く、どんなご依頼にも対応できるリソース環境が揃っています。
こうした強みを最大限に生かし、専門コンシェルジュがお客様のご要望を実現する最適なアーティストをご紹介いたします。

■③制作費用・手順の透明化で、ご依頼時の不安を解消

作品制作を依頼される際に最も気になるのが、

・制作費用
・制作手順

の2つではないでしょうか。

ただでさえ「敷居が高い」と思われているアートの世界で、一点物の作品制作をご依頼されるのは大変勇気の要る事だと思います。
弊社ではそうしたアート販売に関する不透明な部分を全てクリアにする事で、初心者の方にも安心してご注文いただけるサービスを実現いたしました。

■制作費用の透明化

ご依頼作品のジャンル・サイズ・指名アーティスト・相場を元に、お客様のご予算内での作品制作を実現します。油絵の本格的な絵画作品も、ご予算3万円からご依頼頂けます。

■制作手順の透明化

弊社のオーダーサービスでは、作品の制作開始前に「イメージスケッチ」という下図を制作いたします。こちらをお客様に確認頂いた上で、本制作が開始となります。また、作品完成後も最終確認を行います。
確認手順を多く設ける事で、アート作品特有の「依頼し辛さ」を解消し、お客様に安心してご依頼いただけるサービスを心がけております。

■④《相談無料》LINEで手軽に相談できる

作品制作を手軽に相談・依頼できるのも弊社ならではの特徴です。
いつでも無料相談できる他、LINEからチャット形式で気軽にご相談頂けます。

専門コンシェルジュがご希望のイメージに近い作品を探したり、作品に合う額装の提案も無料で行なっております。

いつでも気軽にご相談いただけるサポート体制を整える事で、よりアートを身近に楽しんで頂けるサービスの充実を目指しています。

thisisgallery公式LINE

■⑤様々なニーズに特化した制作プラン

専用サービスのリリースにあたり、絵画の制作だけでなく様々なアート制作需要に向けたプランをご用意いたしました。

オーダーメイド絵画
>>https://ordermade.thisisgallery.com/custommade/

ウォールアート
>>https://ordermade.thisisgallery.com/wallart/

オフィスアート
>>https://ordermade.thisisgallery.com/officeart/

ホスピタルアート
>>https://ordermade.thisisgallery.com/hospitalart/

ライブペインティング
>>https://ordermade.thisisgallery.com/livepainting/

■人×空間×アートで新たな価値を創造する

弊社は「人」「空間」「アート」の相互間に生まれる影響を1つのアート作品と考えています。
3つの化学反応によりご依頼者様の課題解決し、新しいビジョン・付加価値を実現するプランをご提案します。

■オーダーメイドサービスの充実を通して、若手アーティストを支援

弊社のオーダーメイドサービスでは、個々のお客様と向き合い1つ1つ丁寧に作品を作り上げることを最大のミッションとしています。
若手アーティストが活躍できる場や機会が増えることを長期的なビジョンとして、今後も一人一人のお客様にご満足いただける作品の制作・提供に努めて参ります。

thisis株式会社
代表取締役:浅野友彰

■事業案内

・絵画・アート作品販売プラットフォーム