フローラン・エオー/フランス・パリ地方音楽院教授/クラリネットオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 12月 09日

日本でも大人気のフランス・パリ地方音楽院教授フローラン・エオー先生のクラリネットオンライン公開レッスン/2021年2月15日(月) 最大3名限定
官能的、かつ、エレガントな音色を持つ、フランス第一級のクラリネット奏者が、本物のフランス流をキミに教える。
フランスの権威ある音楽雑誌「ル・モンド・デ・ラ・ムジク」が、「豊かで官能的なだけでなく、それをエレガントと感じさせる魅力的な音色を持っている」と評するクラリネッティスト、それがフローラン・エオーだ。彼は、フランス最高ランクの名門校パリ国立高等音楽院で学び、軽やかさと明るさを第一とする伝統的なフランス流のクラリネット奏法を受け継いだ。1991年には、管楽器のコンクールとして著名なトゥーロン国際音楽コンクールで優勝。1994年にはパリ国際室内楽コンクールにピアノとのデュオで出場し、ここでも優勝。さらに1995年には、パリFNAPEC国際室内楽コンクールで優勝している。これまでに、プラハ室内管弦楽団やアンサンブル・オーケストラル・ド・パリ、ポーランド放送室内管弦楽団「アマデウス」といった著名な室内オケにソリストとして招かれ、世界各地のステージに上ってきた。また、ピアノとのデュオやアンサンブルで発表したCDは10枚以上。定番のクラシック曲だけでなく、現代曲やボディ・パフォーマンスとのコラボなどに挑戦する新しさも、彼の魅力の1つと言えるだろう。母校であるパリ国立高等音楽院で1999年からアシスタント教授を務め、フランス・リュエイユ=マルメゾン地方音楽院教授を務めた後に、現在では、パリ地方音楽院教授となっている彼は、指導者としても世界的に有名になり始めている。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年2月15日(月) 17:00〜20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 12月 09日
フランス クラリネット オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学