パズルとディフェンスを一緒に、「オートパズルディフェンス:ニンジャブロック」グローバルリリース

Ekkorr Games.のプレスリリース2020年 12月 04日

Ekkorr(代表取締役:シン・ミョンヨン)は当社が開発・サービスする新作「オートパズルディフェンス:ニンジャブロック」を全世界のグーグルプレイストアとアップルのアップストアにリリースしたことを4日発表いたしました。

パズルとディフェンスを結合した「オートパズルディフェンス」はユーザー間の「1対1マッチ」や「2人協力プレイ」があり、どこでも気軽に世界中のユーザーと対決できるのが特徴のカジュアル戦略ディフェンスゲームです。

プレイヤーは約30個のブロックのうち、5つを組み合わせて押し寄せてくるモンスターを防がなければなりません。ブロックの属性やブロック間のシナジーによって様々な戦略を立てることができ、ポテンシャルを解放することでブロックが持っている個性を極大化することができます。

戦闘が始まったら、実力だけでなく運も重要になります。ブロックを召喚したり、合わせたりした時に望まないブロックが出たり、主力として使用していたブロックがボスを攻略するのに適していない場合もあります。ボスはブロックを破壊したり、凍らせたり、混ぜ合わせたりするなど、クリティカルなスキルを持っています。

プレイヤーは状況によってどのブロックを残し、どのブロックを合わせるか素早く判断し、最適の戦略を探さなければなりません。このようにゲームに運と実力が適切に求められるため、同じデッキに同じモンスターが登場したとしても毎回新しい体験をすることができます。

Ekkorrのシン・ミョンヨン代表は「カナダ、シンガポールなど14ヵ国のソフトローンチングで最終調整を終えました。今まで積み重ねてきたノウハウをもとに高クオリティのサービスを提供する予定です。」と伝えました。

ゲームに関するより詳しい情報は「オートパズルディフェンス:ニンジャブロック」の公式Facebookページから確認してください。

©Ekkorr Games All Rights Reserved.

■オートパズルディフェンス:ニンジャブロックについて
タイトル: オートパズルディフェンス:ニンジャブロック
ジャンル: カジュアル戦略ディフェンス
対応OS: iOS / Android
金額: 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日: 2020年12月2日
公式Facebook: https://m.facebook.com/Auto-Puzzle-Defense-105272464663227/
配信・提供: Ekkorr Inc.

■ゲーム紹介動画

■Ekkorr Inc.について
Ekkorrは2011年11月に設立された後、カジュアルコンテンツ(ゲーム)を中心として事業を開始し、『エンドレスフロンティア』『メタルスラッグインフィニティ』などを成功的にサービスしながらグローバルを舞台に活躍しています。
2020年には前作から積み上げたノウハウをもとに、『オートパズルディフェンス:ニンジャブロック』をリリースすることで、カジュアルゲーム専門の開発・サービス会社としての立場を固めています。

ゲーム・ホビー
2020年 12月 04日