うさぎの飼い主様向けの飼い方・住まい方相談サービス開始!

一般社団法人わんむすびのプレスリリース2020年 12月 04日

相続・遺言はじめペットに関する法律相談やペットの飼い方相談などを通じた飼い主支援事業を行う 一般社団法人わんむすび(京都市下京区/代表:石部 大史)は、12月1日(火)よりうさぎの飼い主支援を目的とした新サービス「うさぽーと」事業を開始しました。

うさぽーとは個別のうさぎ飼育相談対応の「うさぎ相談室」と、うさぎ飼い主同士の交流や助け合いの場をつくる「京都うさぎ部」に分かれます。うさぎ相談室では食べ物やアレルギーなどうさぎの飼育に関する困りごとへのご相談、室内飼育のためのリフォームやDIY相談、保護活動サポートなどの個別相談を、対面とオンライン(zoom)両方で受け付けております。初回相談は無料です。京都うさぎ部では、FacebookやLINEを活用したうさぎ飼い主同士の対話や交流を促進し、不定期でうさぎ好きな方々の交流会やうさぎに関する講習会などの開催を予定しています。

わんむすびが目指すのは、何歳になっても動物と触れ合える社会づくりです。人生の最後までペットとの絆を持ち続けられるよう、これからもさらなる取り組みを進めてまいります。

2020年 12月 04日
インテリア 京都 ペット リフォーム うさぎ