ピーター・タヴェルナロ/オーストリア・アントンブルックナー私立音楽大学教授/オーボエオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 12月 02日

オーストリア・アントンブルックナー私立音楽大学ピーター・タヴェルナロ教授のオーボエオンライン公開レッスン/2021年1月27日(水)最大3名限定
アンサンブルで光る現役オーボエイスト、タヴェルナロ教授が、体全体に注意を向けて、効果的に指導してくれる。
タヴェルナロ教授は、ソロとアンサンブルを中心に、積極的な演奏活動を続けているオーボエ奏者だ。ベルリン・フィル黄金時代の要であった巨匠オーボエイスト、ローター・コッホに学び、モーツァルテウム音楽院を最優秀の成績で卒業した後、カメラータ・ザルツブルクやモーツァルテウム管弦楽団、そして現代音楽で有名なクラングフォーラム・ウィーンといった一流の室内楽団と共演を重ねた。現在では4つの室内楽団と、1つのオーケストラのメンバーとして、オーストリアやドイツの各地で公演する他、ソロリサイタルにも力を入れている。またレコーディングも多く、現代音楽の人気レーベル「コル・レーニョ」など7つのクラシックレーベルからCDをリリースしている。1995年からアントン・ブルックナー音楽大学の教授として教鞭をとっている彼は、指導者としての経験も十分だ。生徒の欠点を部分的に直すのではなく、常に奏者の体全体に注意を向けるレッスンは特徴的で、彼自身はこれを「ホリスティック(全体的)」なメソッド、と呼んでいる。課題曲はオーボエ曲以外に、コーラングレやオーボエ・ダモーレの曲もOK。ダブルタンギングや循環呼吸といった高度なテクや、リードづくりも教えてもらえる。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年1月27日(水)16:00~19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】限定人数
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 12月 02日
オーストリア オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学 オーボエ