アレハンドロ・ゲベロヴィチ/オーストリア・ウィーン私立音楽芸術大学元教授/ピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 12月 02日

オーストリア・ウィーン私立音楽芸術大学元教授アレハンドロ・ゲベロヴィチ先生のピアノオンライン公開レッスン/2021年2月3日(水)最大3名限定!
ウィーンで実践されている新メソッドなら、痛くない、音色が豊かになる、自信が持てる。その上、練習時間が短縮できる。新しい奏法で生まれ変わろう。
ゲベロヴィチ教授は、これまでにない新しいメソッドでピアノを教えている。「ウィーンの三羽烏」と称される名手のひとり、パウル・バドゥラ・スコダに教わり、世界最高峰のウィーン国立音楽大学を優秀な成績で卒業した彼は、演奏家として、世界各地で20年以上も賞賛を集め続けた輝かしいキャリアを持っているが、内にかかえた深刻な悩みを解消するために、新しい奏法をどうしても開発しなければならなかった。「私はいつも指に重さをかけ、押しつけて弾くために、手は痛み、よく腱鞘炎で苦しんだ。タッチや音色には満足できず、暗譜はいつも不安だった」と言う。ベーゼンドルファーが開催するピアノクラスやオーストリア各地のマスタークラスで10年以上教鞭をとりながら、様々な奏法を研究しつくした彼は、最後に独自のメソッドを作り上げた。ウィーン私立音楽芸術大学をはじめとするウィーンの音楽学校で教えたりや、現在は、マスタークラス、夏期講習を中心に、この新メソッドに沿って教えている。指に重さを掛け過ぎ、、押しつけないことを第一にするこのメソッドは、指や手の動きを自由に解放し、表現を豊かにする。また、練習効率が大幅に上がると教授は言う。キミも、ひきつった指で密かに悩んでいるんじゃないか? それなら、教授のメソッドに救ってもらおう。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年2月3日(水) 17:00~20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 12月 02日
ピアノ オーストリア オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学