オリヴィエ・ギャルドン/フランス・スコラカントルム教授によるピアノオンラインレッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 11月 29日

ロン=ティボーなど国際コンクール優勝者を育てる、経験豊富なフランス人ピアニスト、オリヴィエ・ギャルドン教授のピアノオンライン公開レッスン/2021年3月19日(金)〜3月21日(日)
フランス・パリ地方音楽院やドイツ・ハノーファー音大で教鞭をとり、現在、フランス・スコラカントルムで教える、ステージ上で存在感抜群のカラフル&エレガントな音色を奏でるピアニストに習おう!
フランス人ピアニスト、オリヴィエ・ギャルドンは、7歳のときにハンガリー人ピアニスト、リリ・クラウスにその才能を見出され、10歳でニースのオペラ座でバッハのニ短調協奏曲を演奏。幼くしてプロピアニストの素養を持ち合わせていた同氏は、ニース地方音楽院とパリ国立高等音楽院で学び、ロン=ティボー国際コンクールでグランプリを獲得したほか、エリザベート王妃国際音楽コンクールなど数々のコンクールで賞を獲得。「非常にカラフルなアーティスト」「高い集中力とステージ上での存在感、鍵盤操作は、生きた素材に形を与える彫刻家のよう」など批評家からも絶賛されるオリヴィエ・ギャルドンは、ソリストとして、また室内楽奏者として、カーネギーホールなど世界一流のホールに出演し、ロンドン交響楽団など数々の著名オーケストラとも共演を果たしました。レパートリーも幅広く、ベートーヴェン、ブラームス、ドビュッシー、リスト、シューマンなどの作品がCDに収められています。教育者としての経験も長く、ロン=ティボー国際コンクールなど国際コンクールの優勝者を育成する優れた指導力を持つ教授としても定評があります。フランス・パリ地方音楽院やドイツ・ハノーファー音楽大学で教鞭をとった他、各国のマスタークラスで後進の指導にあたっています。留学の入試対策レッスンだけではなく、コンクール対策をご希望の方にも特におすすめです。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年3月19日(金) 17:00〜20:00
    2021年3月20日(土) 17:00〜20:00
    2021年3月21日(日) 17:00〜20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大各日3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 11月 29日
ピアノ フランス オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学