Bloomberg New Energy Finance(BNEF)が選定する、 Tier1リスト(4Q)に引き続き選出されました

リープトンエナジー株式会社のプレスリリース2020年 11月 26日

リープトンエナジー株式会社(代表取締役:周 鳴飛、本社:兵庫県神戸市)は、Bloomberg New Energy Finance(BNEF)が選定する、2020 Global PV Market Outlookの「Tier1リスト」に2Q、
3Qに引き続き4Qにも選出されたことをお知らせいたします。

Bloomberg New Energy Finance(BNEF)は世界6大陸拠点に調査員を配置するエネルギー部門の事業者及び専門家を支援する研究機関です。その審査は厳しく客観的に行われ、四半期ごとにBNEF
データベースの情報を元に「「Tier1リスト」を発表しています。

「Tier1リスト」は太陽光発電業界に於いて主要な融資対象となるサプライヤーを判断するデータとして重宝されており、「Tier1リスト」に格付けされることは、メーカーとしての透明性や国際的な品質、
ブランド力の信頼性を証明され、投資機関へのアプローチと重要な資金調達を成功に導き、大規模な太陽光発電プロジェクトをより円滑に進めるのに役立ちます。

当社では、現在1GW生産可能なモジュール新工場を建設中で、先日第1フェーズが完了しました。来月には、現在の工場から移転を完了する予定で、将来的には更に2GWを追加し、全体で3GWの生産
能力を持つモジュール工場の設立を目指します。

リープトンエナジーでは世界の大きな課題である再生可能エネルギーの推進を担い、脱炭素社会への転換に大きく貢献する太陽光発電の新時代を進んで参ります。

■リープトンエナジー株式会社について

会社名:リープトンエナジー株式会社 (Leapton Energy Co.,Ltd)
設立年月:2012年7月
所在地:
神戸本社:兵庫県神戸市中央区相生町1-2-1 東成ビルディング6F
東京支社:東京都港区新橋3-5-10新三ビル6F
事業内容:太陽光発電システムの開発・販売
     太陽電池モジュールの製造・販売
太陽光発電システム取付部材(架台・基礎杭)の製造・販売
太陽光発電所の設置・管理・メンテナンス
ホームページ : http://www.leaptonenergy.jp

素材・化学・エネルギー・運輸