簡易業務診断リニューアルについて

株式会社Arinosのプレスリリース2020年 11月 26日

これまで200社以上の業務改善支援を手掛けてきた株式会社Arinos(本社:東京都港区、以下Arinos)は、この度、Arinosが提供する業務診断サービス「ArinoShift mini」のメニューでもある『簡易業務診断』をよりご利用いただきやすいよう、リニューアルいたしました。

通常、1領域5万円で実施いただけるArinoShift miniの一部として提供しておりますが、ご担当者様1名に限り無料で実施いただけるキャンペーンも実施中です。

▼簡易業務診断はこちら▼

【業務診断サービス(ArinoShift)とは】
ArinoShiftでは、業務改善・改革を行う上で、各企業様のゴールや目的を達成するためにも解決策のご提案から入るのではなく、現状業務を可視化し、第三者の視点で課題を抽出、それらの課題に対し最適な施策のご提案を行うサービスです。その前段であるArinoShift miniでは、以下を1領域5万円にてご提供しております。
●簡易業務診断
25問のアンケートにご回答いただき、診断結果から優先して解決すべき課題の特定と推奨解決策をご提示。
 ●業務全体図作成
ご担当者様へ現状業務のヒアリングをさせていただき、改善対象となる業務を抜け漏れなく洗い出し、俯瞰できる業務全体図を作成。

【簡易業務診断とは】
 ●設問内容
業務改善・業務改革により解決すべき課題を、「人材」「組織」「行動・作業」「ビジネスプロセス」「IT」の5つに分類し、各カテゴリー毎に、潜在的な課題を明確にするための設問を各5問、合計25問設置しています。
 ●診断結果
25問の設問に回答いただくことで、点数に応じた重要課題と推奨解決策および改善までのステップを診断結果としてご提示いたします。

【無料お試しについて】
上記に記載の通り、ご担当者様1名に限り無料で実施いただけるキャンペーンも実施中です。回答後、診断結果をご提示いたしますので、社内の業務改善やDX推進等のご検討にご活用ください。
▼簡易業務診断はこちら▼

商号 :株式会社Arinos
代表者 :代表取締役 古家 由也
所在地 :〒105-0014 東京都港区芝2-3-9 VORT芝公園IIビル 3階