無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

コロナ禍でも新規OPEN!石臼引きの全粒粉からできた2種類の自家製酵母のクロワッサン

パンと酵母と発酵とのプレスリリース2020年 11月 24日

「パンと酵母と発酵と」では、自家製酵母を使ったパンを販売する店舗を11月に静岡市駿河区中田本町にて、新規OPEN。自家製酵母には、乳酸菌や酢酸菌などが含まれており、作り方によって少しづつ味が異なる。それらをうまく配合することにより、味の深みや甘味、やわらかさを調整することができる。自家製酵母は配合や製法が難しいため、あまり取り扱うお店がなく、当店では食パンは44%程度のヨーグルト酵母を入れており、酵母の風味を楽しむことができるパンをつくっている。発酵食品としてのパンのおいしさや魅力を追求していきたいと、このたび、お店を新規OPENした。
クロワッサン:200円税別 バケット:320円 食パン:1本800円  

免疫力をつけるためにも、発酵食品の見直しをしていきたい。 

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2020年 11月 24日
タグ
クロワッサン 酵母パン 自家製酵母

月別掲載数

お知らせ