フランス・スコラカントルム&イタリア・カリアリ州立音楽院教授によるピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2020年 11月 23日

国際的に高い評価を受ける感受性豊かなイタリア人ピアニストに習う
控えめで真剣なピアニストが見せる、ステージ上で燃え上がった音楽が魅力。ラテンの血を受け継ぐのその感性と情熱を取り入れて、最高のピアニストになってみないか。
イタリア・カリアリ生まれのピアニスト、マウリツィオ・モレッティは、アルド・チッコリーニに師事し、その才能から「彼のピアニズムを特徴づける並外れた生命力あるリズム、天性の音の扱い、素晴らしい技術があり、イタリア人の中でも最も能力がある独創的なピアニストの一人」とチッコリーニに評されるほどだった。そんな彼は、国際コンクールで入賞を繰り返し、ピアニストとしての運命を切り開いて行く。ミュンヘンでのガスタイク・ピアノ音楽祭でデビューすると、その後20年以上に渡り、ヨーロッパ全土、アメリカ、南米、中東、日本を含めたアジアなど世界主要コンサートホールで聴衆を酔わせる。音楽祭への出演も多く、マントン音楽祭 、パブロ・カザルス音楽祭、サンタンデール音楽祭などにも招待され、ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団、モスクワ交響楽団、ミラノ・スカラ座など、多くのオーケストラとも共演している。彼の魅力は、いつも控えめな人間から、ステージ上では、堂々としたピアニストへと変身し、魔法の指がピアノの鍵盤を飛び交い、驚くほどの静寂と力強いフォルティッシモ、完璧なテクニックと素晴らしい解釈で、息を呑むような演奏を披露する事だ。彼に内在する美的音楽的動機が、ピアノを解釈する上で最高の手助けとなり、一般の人々や最も厳しい批評家を魅了している。芸術監督や国際コンクール審査委員などをも行いながら、若い世代への橋渡しにも積極的だ。フランス・スコラカントルム(パリ)やイタリア・カリアリ州立音楽院"ジョヴァンニ・ピエルルイージ・ダ・パレストリーナ"教授として、彼の情熱を伝えている。こんな普段は大人しくまじめだが、感性を全てピアノに捧げている教授にならって、自分の情熱を輝かしてみてはいかがだろうか。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年2月19日(金) 17:00〜20:00
    2021年2月20日(土) 17:00〜20:00
    2021年2月22日(月) 17:00〜20:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2020年 11月 23日