日本サプリメントフーズ株式会社の昆虫食ブランド「bugoom(バグーム)よりプレゼント&投票イベント開催のお知らせ【11/30迄】

日本サプリメントフーズ株式会社のプレスリリース2020年 11月 22日

日本サプリメントフーズ株式会社の昆虫食ブランド「bugoom(バグーム)で、プレゼント&投票イベントを開催中。

▼イベント概要

ボジョレヌーボーの解禁に伴い、ワインに合う昆虫料理の人気投票を開催。

参加者は、InstagramおよびTwitterに投稿された昆虫料理の中から、食べたみたいと思った料理に「いいね!」で投票し、見事1位に輝いた商品(料理に使われている昆虫食)を抽選で5名様にプレゼントする。

▼レシピ考案

東京のミシュラン三ツ星のフレンチ「ロブション」出身の山下泰史(やましたたいし)シェフ。現在は福岡にフレンチ「トアヒス (TTOAHISU) 」を出店し、食感、温度、素材感を重視した感性豊かな料理を提供。(※:昆虫料理は提供していない)

▼参加方法

【Twitter】

【Instagram】

——————————————-

■昆虫食ブランド、bugoom(バグーム)とは?

福岡で健康食品の開発・販売を行う日本サプリメントフーズ株式会社が取り扱う昆虫食ブランド。昆虫の姿を残しつつそのまま食べられるドライタイプと、料理や加工食品の原料として使用することができるパウダータイプの昆虫食を販売中。

■bugoom大名店とは?

2019年9月にスタートした公式オンラインショップが好評を受け、2020年5月に福岡初となる昆虫食専門店「bugoom大名店」をオープン。bugoomブランドの昆虫食に加え、国内で販売されている様々な昆虫食を購入することができる。

「たくさんの人に昆虫の食材としての魅力を知って欲しい」という願いから昆虫食の試食サービスも実施しており、試食のみの来店も歓迎している。

■店舗情報

〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-3-5 ARK CUBE 103号

OPEN:12:00 CLOSE:21:00

TEL:092-401-1335