【Sansan社コラボ】BtoBマーケティングセミナーを開催決定

株式会社野毛印刷社のプレスリリース2020年 11月 24日

2020年11月20日
株式会社野毛印刷社

TVCMでお馴染み、名刺管理サービスのSansan社とコラボセミナーを開催

株式会社野毛印刷社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 森下治)は『Sansanに学ぶ BtoBマーケティングの現状 ~急加速するBtoBマーケティングのデジタルシフトとは!?~』を2020年12月3日(木)に開催いたします。

コロナウイルス感染拡大に伴い、BtoBビジネスにおける営業活動はその形を大きく変化しなければいけない状況を迎えています。多くの企業で新規顧客の開拓や、既存顧客との関係性構築において、明確な解決策を見出すことができず、業績の低迷を招いてしまっているケースも少なくありません。

今回のセミナーでは、最先端のBtoBマーケティングを実践し成長を続けているSansan社からゲストスピーカーをお迎えし、その戦略を解説いただきます。課題を抱えている企業にとって、解決に向けた多くのヒントがご提供できるものと思い、セミナー開催を決定いたしました。

■プログラム

第1講座 (Sansan株式会社 川村 良太氏)
新たな市場を創り上げたSansanのマーケティング戦略とは

第2講座(株式会社野毛印刷社 大石 幸介氏)
DX推進は全ての企業でできる!!BtoBマーケティングで成功している理由
印刷業がスタートの野毛印刷社がなぜBtoBマーケティングを推進できているのか!?

第3講座
Q&Aセッション

■ゲスト登壇者プロフィール

Sansan株式会社
カスタマーサクセス部 オンライン名刺エバンジェリスト
川村 良太氏

オンライン名刺エバンジェリストとして、ニューノーマルの働き方やビジネスの在り方を提案している。 音楽系フリーランス、クラウドソリューションの営業を経て2018年Sansan入社。新しい働き方を広く届けるため、オンラインのコミュニティ設計やセミナーを通じて情報発信を行っている。

■セミナー概要

セミナー名:Sansanに学ぶ BtoBマーケティングの現状 ~急加速するBtoBマーケティングのデジタルシフトとは!?~
開催日:2020年12月3日(木)14:00~15:30
会場名:オンライン(お申し込みいただいた方には別途URLをお知らせいたします)
お申し込み方法:特設ページよりお申し込み下さい。
参加費:先着100名様無料

■株式会社野毛印刷社について

会社名:株式会社野毛印刷社
所在地:神奈川県横浜市南区新川町1-2