モータースポーツの楽しさを学ぶ!ISK前橋店で小学生向けカート体験教室を開催

株式会社ISKのプレスリリース2020年 11月 20日

Amazing Kart ISK前橋店(住所:群馬県前橋市 / 代表:池田多津夫)が12月から開催する、キッズカート教室をご紹介いたします。(URL:https://sportskart.com/

◆開催概要
群馬県前橋市にあるゴーカート場、Amazing Kart ISK前橋店は2020年12月の毎週土日、小学生向けのカート教室を開催します。
大迫力のエンジンが搭載された本格的なジュニアカートに乗って、操作方法やテクニックを学び、サーキットを1周する体験ができます。持ち物は不要で、価格はワンコインの500円(税込)。
安全面についてはヘルメットの着用や、衝撃吸収バンパー、及び、エンジン制御装置の搭載、さらにコースにはバリケードを設置しているため、安心してお楽しみいただけます。

◆カート教室詳細
【開催日】  12月5日・6日・12日・13日・19日・20日・26日・27日(毎週土日開催)
【開催時間】  ①11:00~  ② 12:00~ (定員:各3名)
【対象】  7歳~12歳の小学生、身長120㎝以上
【料金】    500円(税込)
【申込方法】  お電話にて事前予約制(当日も予約可能)  027-289-2272
【内容】     1、操作 / テクニックを学ぶ 2、コースを走行(1lap)
【乗車車両】  Sodiジュニアカート、排気量200㏄(4サイクルエンジン)、最高速度50㎞/時
【持ち物】  特にありません。動きやすい服装でお越し下さい。
※ご希望日時に添えない場合がございます。また、定員に達し次第受付を終了いたします。
※体格によってハンドルに手が届かない・ペダルに足が届かない場合、走行をお断りすることがあります。予めご了承ください。

◆施設概要
体感時速120㎞の本格レーサー体験が出来るゴーカートサーキット
2020年にオープンした前橋にあるサーキット場。日本初の一部インドア走行ができる珍しいコース。カートは身長145㎝以上の大人用や、身長120㎝以上のジュニア用を用意。ヘルメットやグローブ等は無料でレンタル出来るので、手ぶらで来店してレーサー気分を味わえるのが最大の魅力だ。割引になる会員制度やフリーパス、仲間で楽しめるレースプランも用意している。

◆基本データ
住所:〒370-3574 群馬県前橋市清野町6-3
アクセス:
【公共交通機関】「高崎駅」「前橋駅」からバスに乗車し、「上清野」または「一本松」で下車。
【車】関越自動車道「駒寄スマートI.C.」から5分
営業時間:11:00~21:00(受付時間20:30まで)
 ※悪天候時3月~10月:18:00まで 11月~2月:16:00まで
 ※貸し切り・イベント開催によって営業時間が変更になるため公式サイト要確認
定休日:なし
駐車場:あり。無料
料金:こちらよりご確認ください(URL:https://sportskart.com/price.html
電話番号:027-289-2272
ホームページ:公式ホームページ(URL:https://sportskart.com/

◆実施背景
Amazing Kart ISK前橋店が提供するレンタル専用のカートは、車両や装備、免許証など全て不要で、誰でも気軽に楽しむことが可能です。「スピードによる爽快感」や「自分で操縦する感動や興奮」といったモータースポーツの楽しさを、地域の子どもたちに伝えることが出来ればと考え、期間限定で開催することとなりました。今後も様々な取り組みでカートを広めていきたいと思っています。

会社名:株式会社ISK
代表者:池田 多津夫
所在地:(本社)〒431-1114 静岡県浜松市西区佐浜町5757
事業内容:レンタル専用のカート場運営(全国4店舗)/5歳~中学2年生向けの「ジュニアカートスクール」運営