"サスティナブル"GANZO レザーリメイクプロジェクト「RINATUS」11月28日、新メニュー「NATOベルト」追加 !

株式会社AJIOKAのプレスリリース2020年 11月 20日

2020年秋、GANZO(株式会社AJIOKA. オリジナルレザーグッズブランド)より新リメイク企画「RINATUS(リナトゥス)」がスタートいたしました。

■RINATUS リナトゥス

【背景】
革製品が本来持つ“持続可能性”をより追求しながら開発を行っていく中で『お客様の愛着ある品物にGANZO職人の手によって形を変え、新たな物へと生まれ変わらせる。思い出の品を蘇らせ、使われずに眠っているモノをもう一度使って頂きたい。革製品の醍醐味である“経年変化”を新しい形で楽しんでいただきたい』という想いから「RINATUS」を始動させました。

【企画概要】
・アイテム:現行10メニュー
・価格:お修理代として工賃のみ頂戴します。
・納期:受注より約3か月
・対象店舗:GANZO直営店(本店・六本木店・大阪店)

【新メニュー】NATOベルト(*11月28日より受注開始)
RINATUSでは「大人の男性がいつも持ち歩ける物」を軸に、使い古した革が魅力的に見え思わず人に話したくなるような、うんちくを語れるアイテムをリメイクメニューとして展開。特に男性が良く身に着け、目に留まる「時計」に着目し、今回は新アイテム「NATOベルト」が11月28日(土)に受注開始いたします。ナイロン製の多いNATOベルトですが、愛着ある革素材で仕上げることで唯一無二の品物へと生まれ変わります。
(¥ 38,000+税/2サイズ対応 [縦29×横18(mm)] [縦29×横20(mm)])

<GANZOについて>
創業100年以上を誇る株式会社AJIOKA.のオリジナルレザーグッズブランド。日本製に拘りぬいた職人技輝るアイテムを多数展開。

株式会社AJIOKA.
担当:松本 菜摘
TEL:070-5374-5854