お片付け×寄付でもったいないを無くす!一人暮らし女性向けのエシカルなお片付けサービススタート

おへやアレンジメントのプレスリリース2020年 11月 19日

おへやアレンジメントは、一人暮らしの女性専門のお片付け・インテリアコーディネートサービスです。整理収納アドバイザー1級とインテリアコーディネーターの資格を持つプロが、一人暮らしの女性のお部屋を訪問しお部屋のトータルコーディネートを致します。

【お片付け✖️寄付のエシカルお片付け】
「お片付けで出たキレイな不用品をそのまま捨てるのはもったいない。」
「必要としている方がいるならその人に届けたい。」
という思いから、出張お片付けプランをご利用頂いたお客様が、お片付けで出た不用品を寄付サービスへ寄付された場合、その寄付サービスに掛かる費用を、出張お片付けプランの代金からお値引き致します。

【一人暮らし女性のお片付け】
昨今、女性の社会進出拡大や晩婚化等の影響で一人暮らしの女性の数は年々増加傾向にあります。国立社会保障・人口問題研究所の推計によると、全世帯に占める単身世帯の割合は2010年に3割を超え、2040年には約4割に迫るとされています。

そのような環境の中、出張お片付け・インテリアコーディネートサービスを通して、多くの一人暮らしの女性の方がお部屋の悩みを抱えている事を実感しました。

ある方は、彼を家に呼びたいけど、家が汚くて呼べないと悩まれていたり、別の方は、起業してお家を事務室兼住居にしたいけれど、効率の良い家具等の配置方法がわからない・・・と悩まれていました。

一人暮らしの女性の多くは、仕事にプライベートにととても忙しい生活を送られています。そのように忙しい環境ではお部屋の事まで気が回りません。

おへやアレンジメントではそのような一人暮らしの女性の方が、お部屋のお片付け・インテリアコーディネートを通して、普段過ごすお部屋を居心地の良い環境にし、理想のライフスタイルを実現するお手伝いをさせて頂きます。

サービス詳細

団体名:おへやアレンジメント
担当:成島 りさ
E-mail:oheya.arrangement@gmail.com