メンズ革小物ブランド「キプリス」抗ウィルス加工革小物のカスタムオーダーを開始

株式会社モルフォのプレスリリース2020年 11月 19日

鞄、革小物製品の企画・製造・販売・卸売を手掛ける、 株式会社モルフォ(所在地:東京都両国、代表取締役:小澤廣幸)は、自社ブランド「キプリス」で抗ウィルス加工革小物のカスタムオーダーを、2020年11月より提供開始しました。

■抗ウィルス加工革小物のカスタムオーダー

【背景】
より自分らしさ・自分だけのアイテムを求められる方が増える中で、カスタムオーダーの要望はずっとありました。しかし生産背景や素材などのハードルが高く、やっと準備が整いスタートできたのが正直なところです。
新型コロナウィルスの感染拡大により、身の回りの除菌や抗ウィルス・抗菌のニーズが高まりました。マドラス社のご協力で革に抗ウィルス・抗菌加工をすることが可能になり、よりお客様に安心していただける商品の開発につながりました。

【製品・サービスの概要】
百貨店バイヤーズ賞を16年連続受賞のメンズ革小物ブランド「キプリス」が公式オンラインショップにてカスタムオーダーできる革小物を販売開始しました。

使用する革はイタリアで鞣された革に、SIAAマークを取得したマドラス社オリジナルの抗ウイルス・抗菌加工を施したもの。キプリスの工房で製造する日本製です。

オーダーできる革小物は財布やキーケースなど8種類、各パーツごとに10色から選択でき、カラーバリエーションは1商品につき最大100,000通り。名入れ刻印も無料で入れられます。

<3つの特長>
1:最大100,000通りのカラーバリエーションから選ぶカスタムオーダー革小物

2:SIAAマークを取得したマドラス社オリジナルの抗ウイルス・抗菌加工革使用

3:キプリスの工房でつくる日本製

【今後の展望】
バッグのカスタムオーダーもできるようにしたいと思っています。

【 株式会社モルフォについて】
 本社:〒130-0026 東京都両国4-8-11
 代表者:代表取締役 小澤廣幸

設立:1995年4月5日