現役のキャビンアテンダントやグランドスタッフが講演、高校生対象の職場体験教室「CNAスクール」をオンライン開催、11月28日13時~、県営名古屋空港から中継

中日本航空専門学校のプレスリリース2020年 11月 18日

1970年の創立以来、航空業界で活躍する人材を輩出してきた中日本航空専門学校(岐阜県関市、以下「本校」)は、キャビンアテンダントやグランドスタッフの仕事に関心がある高校生を対象にした職場体験教室を、11月28日(土)13時から県営名古屋空港を中継会場としてオンライン(Zoom)で開催します。

現役のフジドリームエアラインズのキャビンアテンダントと、エスエーエスのグランドスタッフがオンラインで講演を行います。また、空港の受付カウンターや航空機の格納庫をカメラで映して説明します。参加者は自宅にいながら画面を通して、空港の職場体験をすることができます。申し込みは中日本航空専門学校のWebサイトから受け付けています。

【開催概要】
開催日時:2020年11月28日(土)13:00~14:00
中継会場:県営名古屋空港(愛知県西春日井郡豊山町豊場)
協力:フジドリームエアラインズ、エスエーエス