オーダーメイドインソール専門店 10/1オープン

もりインソール工房のプレスリリース2020年 11月 17日

【一生に一度は作りたい、あなただけのオーダーメイドインソール!】
国内トップアスリートのインソールも手掛けている「もりインソール工房」が、静岡県駿東郡長泉町下土狩オープン!
人は人生の2/3は地に足をつき、体の問題の多くは足から始まると言われています。
大量の解剖図を残したレオナルド・ダ・ヴィンチも、「足は人間工学上、最大の傑作であり、そしてまた最高の芸術作品」であると言い残しております。
足は、唯一「地」についている部分で、それゆえインソールや靴選びは慎重にしなくてはいけません。実は足と靴をつなぐ「インソール」がすべての鍵を握っております。
「インソールが変われば、人生が豊かになる」
もりインソール工房では、約10年間、医療機関・介護施設等でリハビリテーションを実施し、理学療法士の国家資格を持ったセラピスト・職人が重心・足形・姿勢・歩行等を分析しながら0.2単位でインソールを調整し「履くだけで姿勢・歩き・日常生活動作を改善!」するオーダーメイドインソールを心を込めて作成致します。
 チャレンジショップ期間中は、無料体験で重心・足形・姿勢・歩行測定、簡易インソール作成も実施致します。
 お子様から年配の方まで、歩ける方ならどなたでも日常生活の中でご利用頂けます。
 足の痛み・腰痛・ひざ痛・肩こりなどの痛みをなんとかしたい!というお客様のご来店を謙虚な姿勢でお待ちしております。
「~インソールもちょうどいいが、いちばんいい~」

※約1時間半で加工・作成し、その場でお持ち帰り頂けます!

アクセス 静岡県駿東郡長泉町下土狩1129番地15 駐車場2台あり
営業時間 9時~19時
「もりインソール工房」で検索
お問い合わせ 070-4006-6079