オンライン会議で聴覚障害者/多国籍者の会議への参加を可能にするハンズオンセミナー(無料WEB セミナー)

グローバルイノベーションコンサルティング株式会社のプレスリリース2020年 11月 17日

コロナ禍においては、社内外含めオンラインで会議が増えているかと思います。そんな中当セミナーでご紹介させていただきますリアルタイム音声多言語翻訳ツールを利用することで下記が可能になります。
1.聴覚障害者の会議への参加
2.海外の方との会議
3.音声をテキストで保存し議事録作成の負担軽減

リアルタイム翻訳ツールは音声認識は 40 種類、テキスト翻訳は 68 種類以上の言語に対応しています。ぜひ当セミナーで文字起こし・翻訳リアルタム性を体感いただきたいと思います。

■開催日時・概要

=========

【題名】 オンライン会議で聴覚障害者/多国籍者の会議への参加を可能にするハンズオンセミナー(無料)

【日時】 第一回2020年12月02日(水) 14:00~15:00【1時間】
     第二回2020年12月17日(木) 13:00~14:00【1時間】
【会場】 オンライン(ZOOM)※事前に参加用URLを別途送付いたします。
【参加費】無料
【定員】 100名(先着順)
【締切日】開催日前日 【18:00】 ※時を削除
【主催】 ローバルイノベーションコンサルティング株式会社
【協力】 VoiceApp株式会社 / フェアユース株式会社

【申し込み】https://www.gicjp.com/event-details/onrainkaigidechokakushogaisha-takokusekishanokaigienosankawokanonisuru-hanzuonsemina-muryoweb-semina

【セミナーの申し込み方法 】
お申込み方法(HP上での受付となり、℡/Faxの受付は基本致しません)
(ZoomのAddress ID パスワード等別途ご案内致します。)

グローバルイノベーションコンサルティング㈱
海外戦略事業部
※ 担当者 海外戦略事業部長 松浦/Pann Myat Phyu
Email :event@gicjp.com
Tel :03-5600-8880
FAX :03-5669-0955

◆オンラインセミナーの受講環境について

オンラインセミナーは、「Zoom」を使用します。「Zoom」の利用には、※Zoom Video Communicationsが定める推奨環境が必要です。

オンラインセミナーに参加される場合、受講生の責任において、「Zoom」利用に必要なコンピュータ、利用環境、通信機器、通信回線その他の設備を保持し、設定および管理するものとします。

グループセッションでは可能な限りビデオ画面に参加した上でのセミナー受講いただきまようお願いいたします。

◆免責

オンラインセミナーを利用する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講生の負担であり、グローバルイノベーションコンサルティング 株式会社(以下「弊社」という)はこれらの費用の一切を負担いたしません。

受講生の受講環境やインターネット通信状況によってはオンラインセミナーにご参加いただけない、接続が不安定になる、映像や音声が鮮明に上映されないなどの事態が発生する可能性がございます。この場合、弊社は一切の責任を負いません。

以下の場合にオンラインセミナーを中止、延期、または中断する場合があります。その場合は弊社、講師、受講生の間で話し合いの上、解決するものとします

[1] 天災地変その他、火災、停電、戦争、動乱、暴動、騒乱等の非常事態が発生した場合。

[2] 講師側のコンピュータ、通信回線等の事故、障害が発生した場合。

[3] 講師の不測の事故、病気、慶弔等により実施が困難である場合。

[4] 「Zoom」の不具合、メンテナンス等によりオンラインセミナーの提供が停止される場合。

[5] その他弊社で開講が不可能、あるいは不適切と判断した場合。

—————————————————————————————–

◆禁止事項

受講生は、以下の各号のいずれかに該当し又は該当すると弊社が判断する行為をしてはならないものとします。
本セミナーを不正の目的をもって利用する行為。
本セミナーの全部、又は一部を問わず第三者に提供する行為。
本セミナーの録音、録画、撮影、その他複製行為。
同時に2台以上のデバイスで本セミナーを利用する行為。
本セミナーの運営・維持を妨げる行為。
本セミナーの信用を毀損する行為。
Zoomサービス規約に違反する行為。
別の受講生又は第三者になりすます行為。
本セミナー内での宣伝、広告、勧誘又は営業をする行為。
犯罪に関連する行為。
公序良俗に反する行為。
弊社、講師、他の受講生、又は第三者の知的財産権等、プライバシー権、名誉権、信用、肖像権、その他一切の権利又は利益を侵害する行為。
その他、弊社が不適切と判断する行為。
個人情報の取り扱いについて

オンラインセミナーのお申し込み時等にお預かりする個人情報は、弊社の「個人情報保護方針」に従い、適切に管理いたします。 弊社はオンラインセミナーを担当する講師に対し、お預かりする情報を運営上必要な範囲で開示します。

IT・通信[エンタープライズ]
2020年 11月 17日