11月20日(金)「グリーンベリーズコーヒー アリオ鳳店」オープン!限定スイーツ登場&オープン記念先着120名様プレゼント!

株式会社D.K Internationalのプレスリリース2020年 11月 17日

米国カフェチェーン「グリーンベリーズコーヒー」を展開する株式会社D.K International(本社:大阪市北区、代表取締役:岩谷昌洋)は2020年11月20日、アリオ鳳(大阪府堺市西区)の1階に国内11店舗目となる「グリーンベリーズコーヒー アリオ鳳店」をオープンいたします。また、オープンを記念し先着30名様(4日間)に限定オリジナルバッグをプレゼントいたします。

■グリーンベリーズコーヒーのご紹介
ショーン・シモンズ氏が1992年にアメリカ・バージニア州で立ち上げたコーヒーショップ。少量焙煎にこだわった独自の技術で、香り高く深みのあるコーヒーを提供し続けています。店内は“人と人のつながり”をテーマに、ゆっくりとくつろげる開放的で清潔感のある空間を演出。アリオ鳳店はほっと一息休めるティータイムや、家族・友人とのランチタイムに最適です。また、買い物中の女性客や放課後の女学生が多いアリオ鳳の地域性に合わせて、店舗限定商品としてスイーツのシリーズ販売を予定しております。第一弾として、アメリカンワッフルにバニラアイスとたっぷりのホイップを添えた限定オリジナルスイーツ「GBアメリカンワッフル(税抜600円)」「GBアメリカンワッフル チェリーソース添え(税抜800円)」の2種を販売し、憩いの場として地域社会に貢献したいと考えております。

■メニューのご紹介
11種類の日替わりコーヒーやクリーミーな口当たりが好評のニトロコーヒーをはじめ、ラテやスムージーなど多彩なドリンクを提供いたします。店内で焼き上げるスコーン6種や1番人気のアップルパイは店内飲食もちろん、テイクアウトに最適です。また、ランチタイムに人気のパスタは、定番の「トマト&バジル」「SOYカルボナーラ」に加え、週替わりや季節の食材にこだわった期間限定の4種を提供いたします。その他、サンドイッチやマフィンなどを含む豊富なフードメニューは、店内調理にて丁寧に作り上げ出来たてを提供いたします。モーニング・ランチ・ティータイムなどのさまざまなお客様のニーズにお応えすることを目的に、地域に合わせた商品のローカライズを積極的に考案しております。

■店舗情報
グリーンベリーズコーヒー アリオ鳳店
〒593-8325 大阪府堺市西区鳳南町3丁199-12 アリオ鳳1F
TEL:072-289-8311