“DVD教材「ココを押さえて即時荷重! 患者喜ぶ 日帰り無歯顎補綴テクニック ~成功するためのAll-on-4を解き明かす~」販売のお知らせ ”

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2020年 11月 17日

‶今から13年前の話です″
森岡先生は、より高みを目指して、Dr.Maloのいるポルトガルまで、All-on-4を詳しく学びに行きました。そこには志が高く、インプラント治療へ積極的に取り組む日本人ドクターがたくさんいました。彼らは、森岡先生と同じく、現在もインプラント治療ですばらしい実績を積み上げられています。しかし、最近になって、彼らと森岡先生には、1つだけ大きな違いが生まれていました。それは、All-on-4に対する認識です…

‶「All-on-4ってダメだよな」″
「あんなのうまくいかないでしょ?」久々に再会した先生のほとんどが「All-on-4なんて役に立たない」と言うのです。All-on-4は、簡単な技術ではありませんが、日常的にインプラントへ取り組んでいるドクターならば、すぐに取り組める治療でしょう。しかし、インプラントに慣れているドクターや、ポルトガルで森岡先生と共に学んだドクターでさえ、All-on-4は役に立たないと言う…。森岡先生は、このような会話になるたび「え?」と困惑しました。なぜなら、森岡先生は、13年前からAll-on-4で良好な結果と、予後をだし続けてきたから。

‶何が違いを生んだのか?″
森岡先生は、その原因を考え続けた結果、1つの結論にたどりつきました。それは、適応症の見極めについてです。All-on-4は、適応症を正しく選び、やるべきことをやればいい結果が得られる治療法と、森岡先生はおっしゃいます。しかし、適応症の見極めがおろそかにされている現実があるとも…。今回、森岡先生を講師にお迎えし、All-on-4の適応症の正確な見極め方や理論背景、失敗しない手術の勘所が学べる教材を制作しました。抜歯で無歯顎を余儀なくされた患者さんでも、その日からしっかり噛めて、人前で笑える状態へ導けるようになります。今回、医療法人輝翔会 西大津歯科医院 理事長 森岡千尋先生を講師に迎え、ココを押さえて即時荷重! 患者喜ぶ 日帰り無歯顎補綴テクニック ~成功するためのAll-on-4を解き明かす~が学べるDVDを制作しました。

セクション1: All-on-4の概論
セクション2: オペの流れと要点①
セクション3: オペの流れと要点②
特典映像: カウンセリングについて(インタビュー)