FontStreamに新ウェブフォント『たぬゴ』が登場

株式会社コム・クエストのプレスリリース2020年 11月 09日

2020年11月9日(月)、株式会社コム・クエスト(東京都江東区 代表取締役・蛭田龍郎)が運営する日本語ウェブフォント提供サービス「FontStream(フォントストリーム)」で、新たなウェブフォント『たぬゴ』の提供を開始しました。

■『たぬゴ』について■
『たぬゴ』は「たぬきフォント」で先日公開されたばかりの手書き風フォントです。
FontStreamでも提供中の『たぬき油性マジック』の特徴である親しみやすさをキープしつつ、さらに使いやすく・読みやすく、かわいいタイプデザインを目指して作成された、リニューアル版フォント。
バリエーションは画の端が角張った「角タイプ」と、丸みを帯びた「丸タイプ」の2種類です。

【フォント概要】
手書き風フォント
総合書体
対応字種:JIS X0208(第1水準・第2水準)、NEC特殊文字、IBM拡張文字
ウェイト:角タイプ4種類(EL/L/R/B)、丸タイプ3種類(L/R/B) 合計7種類
提供元:たぬき侍

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。
サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan
Twitter:https://twitter.com/font_stream
お問い合わせ:https://www.font-stream.com/support/inquiry

■ライセンス使用料■
1サイトあたり、月額:500円(税別)。
1ヶ月~12ヶ月までお好きな利用期間を指定してご購入いただけます。
お支払いはクレジットカード、口座振込から選択可能。

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォント提供、翻訳など、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:https://www.comquest.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/comquestjapan
Twitter:https://twitter.com/ComQuestJapan
お問い合わせ:https://www.comquest.co.jp/inquiry.html