リモート会議・飲み会で使える「動くバーチャル背景」を100点以上配布する企画「MotionWall 100」を実施。

EDP graphic works 株式会社のプレスリリース2020年 11月 09日

都内を拠点に活動するデザインスタジオ「EDP graphic works Co.,Ltd. 」から新たに設立したレーベル「WAKU」が「MotionWall 100」と題し、ZOOMなどで使える「動くバーチャル背景」を配布します。配布数は100点を超え、特設サイトからすべて無料でダウンロードして使用が可能です。

昨今、会議や飲み会など様々なシーンでリモートミーティングの需要は高まる一方ですが、 同時に名刺交換や自分の個性を直接伝える機会は減っています。
そこでZOOM背景には静止画だけでなく映像も使用できることに着眼し、弊社所属のク リエイターが持つ独自の世界観を、シームレスなループアニメーションで表現し、様々な業種で働く方々にこれらを利用してもらうべく本企画を立ち上げました。 お気に入りの背景を見つけ、個性を表現したり、リモート会議での話題作りなどにご活用いただけます。

ダウンロードサイト : https://motionwall-100.tumblr.com
サイト公開日時 : 令和2年11月9日(月) 12:00
PRムービー : https://vimeo.com/475782844/6547879d5c

WAKU Twitter / Instagram : @__w__a__k__u__
EDP graphic works Twitter : @edpgraphicworks

□本リリースに関するお問い合わせ先
EDP graphic works Co.,Ltd.
Mail : brand@edp.jp 担当 : 町田

□会社概要
EDP graphic works Co.,Ltd.
ブランディング、広告、映画、ドラマ、ミュージックビデオなどのモーショングラフィックデザインを手掛ける2002年設立のデザインスタジオ。
住所 : 東京都渋谷区東 1-4-25 井上ビル 2 階
URL : http://www.edp.jp/
事業内容 : モーショングラフィックデザイン、アートディレクション、 グラフィックデザインなどのデザイン開発。

出版・アート・カルチャー
2020年 11月 09日