小田原駅直結!コンパクトシティホテルが誕生 天成園 小田原駅 別館 2020年12月4日グランドオープン

株式会社天成園のプレスリリース2020年 11月 15日

天成園が小田原駅に別館開業

「株式会社天成園」(本社神奈川県足柄下郡箱根町、代表取締役社⻑高橋弘氏)、小田原駅直結のホテル「天成園 小田原駅 別館」を、2020年 12月4日に開業する。「天成園 小田原駅 別館」は、箱根湯本の老舗 「天成園」の別館として、箱根湯本から毎日運ぶ温泉と、都市型ホテルとしての居住性の高い快適な空間を提供する。
小田原は古来より東海道の宿場町として栄え、東海道新幹線で東京・名古屋・京都・大阪からもアクセス便利な町。「天成園 小田原駅 別館」は駅直結という利便性を生かし宿泊者は“城下町小田原”を気軽に楽しめ、さらに箱根・伊豆、また湘南エリアの周遊も楽しめる新しい旅を提案する。
「天成園 小田原駅 別館」は全187室、定員367名。二つの建物から構成されている。タワー棟は10〜13階の高層フロア。客室は174室、最大 341名収容で、随所に和のテイストを施した洋室で、居心地のよい落ち着いた空間となっている。もう一つは木造棟の「小田原新城下町」の旅籠スタイル。木のぬくもりが感じられる和室が全13室、定員26名。小田原の城下町をイメージした特別な空間で、非日常の宿泊体験が味わえる。
タワー棟からは小田原城、相模湾、箱根外輪山、丹沢山塊を大パノラマで眺望でき、客室によっては小田原駅に発着する様々な電車の様子も楽しむことができる。大浴場は箱根湯本の天然温泉を毎日運び、極上のお湯がお客様の旅の疲れを癒します。展望レストラン「スカイダイニング」では景色を楽しみながら、小田原産、県内産を中心とした食材を活かした上質な料理を、朝食、ランチ、ディナーと心ゆくまで楽しめる。また、併設する複合商業施設「ミナカ小田原」には、他にコンベンションホールや店舗など様々な施設が開業。宿泊利用者も施設全体の利用が可能だ。4階の「ミナカ小田原 コンベンションホール」は、最大300名収容可能の宴会場。最上階の「展望足湯庭園」では、小田原城天守閣展望デッキとほぼ同じ眺望が楽しめる。
一方「小田原新城下町」と名付けられた木造棟は、宿場町のような外観がインパクトのある4階建て。1〜3階は商業ゾーンとして、小田原・⻄湘の逸品や人気のお土産店、約30店舗をそろえている。

◆「天成園 小田原駅 別館」概要
株式会社天成園
2020年12月4日(金)
小田原市栄町1丁目1番15号ミナカ小田原4F (フロント)