【銀座】上質なシュークリーム・フィナンシェを提供する『銀座緑花堂』が昨冬に続き今年も「抹茶フィナンシェ」を11月9日より発売!芳醇なお茶の味と香りを上質なフィナンシェに合わせました。

株式会社ATWのプレスリリース2020年 11月 04日

株式会社ATW(本社:東京都中央区銀座/代表取締役 山口彬)が運営する『銀座緑花堂』が、フィナンシェ・ブラウニーの焼き菓子に加え新たに「抹茶のフィナンシェ」を11月9日に発売します。
 これまで好評頂いておりました焼き菓子のラインアップに京都産の抹茶をふんだんに使用したフィナンシェが加わります。昨冬、大変好評を頂いておりました「抹茶のフィナンシェ」。この冬も京都産の抹茶を使用し、色鮮やかで香り高いフィナンシェに仕上がりました。
 抹茶文化といえば京都。お茶の原産地であった中国から平安時代に遣唐使が持ち帰った先が当時の都であった平安京。その時代より京都ではお茶の文化が根付き現代に至るとされています。
 緑花堂では京都産の抹茶にこだわり、フィナンシェに合わせることでさらに上質なフィナンシェとして一口サイズのかわいいハートの形で提供致します。11月9日より発売開始としておりますが、11月9日、10日、11日の3日間、各日200gを300セット限定で通常価格1gあたり3.5円のところ、1gあたり2円で販売致します。この期間にぜひさらなる上質なフィナンシェをお試し下さい。
 また銀座緑花堂ではホットレモネードを10月より販売しております。今夏発売し好評を頂いておりましたアイスレモネード同様、こだわり製法のオリジナルレモンシロップを用いた飲みやすく温まるレモネードに仕上がりました。ぜひこの冬、抹茶のフィナンシェとホットレモネードをお試し下さい。

・抹茶のフィナンシェ
 3.5円/g (200gから)
 11/9から11/11までの3日間、各日200gを300セット限定で2円/gにて販売致します。
・ホットレモネード

銀座 緑花堂(ぎんざ ろっかどう)
東京都中央区銀座4-10-1 HOLON GINZA 1F
TEL 03-3547-0177