XP-PENがLINE FRIENDSとコラボ:限定版ペンタブレットが登場!

XPPENテクノロジー株式会社のプレスリリース2020年 11月 03日

※限定版製品の販売は欧米、韓国、東南アジア地域向けの販売です。

2020年10月19日、ペンタブレット、液晶ペンタブレット業界にて世界をリードするブランドXP-PENは、世界的に人気を博しているLINE FRIENDSとの初コラボレーションを発表しました。今回のコラボは、ペンタブレットをより楽しく、幅広いユーザー層が購入できるように目指しています。LINE FRIENDS 版のペンタブレットは、9月18日より米国、欧州、中国、韓国、シンガポールで発売されました。

デジタル時代の、若年層ユーザーは我々テクノロジーブランドに対して、引き続きコミュニケーションと簡便性を求めています。これによって、弊社のマーケティング戦略においては、より開放的であるとともに、より創造的であることを求めています。そのため、XP-PENはLINE FRIENDSと手を組んで、デジタルペイントをより楽しくするために、LINE FRIEND限定版シリーズ製品の発売を決定いたしました。
XP-PENのCEO李远志氏このように述べています。

今回のコラボはLINE FRIEND人気キャラクター「BROWN」、「CONY」と「SALLY」にXP-PENの人気製品「Artist12Pro」、「Deco 01V2」と「Star G640」に特殊な技術でペンタブレットの上に可愛いキャラクターが印字され、ユーザーの創造性が解き放たれることを期待しています。
XP-PENは、創業から15年、手書き、描画、スケッチ、電子署名などの技術を活用して製品力を向上させ、これからも世界中のユーザーにタイムリーで効率的な、顧客志向のサービスとサポートを提供してまいります。

LINE FRIENDSについて
2011年、モバイルメッセンジャー「LINE」のスタンプのキャラクターとして誕生したLINE FRIENDSはオリジナルキャラクターである「BROWN & FRIENDS」につづき世界的人気を博しているアーティストBTSとのコラボにより生まれた「BT21」キャラクタービジネスに関する深い専門知識とノウハウを活かして復活させSupercellの人気モバイルゲームIP「ブロスタ」など多彩なキャラクターラインナップにより、世界中のMZ世代(1980~2004年生まれ)に強く愛されています。(LINE FRIENDS 公式サイトより)

XP-PENについて
XP-PENは、は2005年に日本で設立された、グラフィックタブレットを開発・販売するハイテク企業。Xは「Infinite(無限的)」、Pは「Possibility(可能)」、Penは「Digital Pen(デジタルペン)」で、無限の可能性を秘めたデジタルペンという意味です。
XP-PENは日本、米国、ヨーロッパ、韓国、東南アジアなどの世界100以上の国・地域に輸出されて、世界的な知名度を誇っています。製品の品質を向上させるため独自のイノベーションを忠実に守り、お客様に寄り添ったデザイン開発と強力でインテリジェントなハードウエアの強さを感じ取ることができるようにしています。全国の量販店のPOSデータを日次で収集・集計した「BCN AWARDランキング」に基づきたデータでは、XP-PENは2020年ペンタブレット業界で日本国内シェア2位の企業です。
詳細リンク:
コラボページ:http://www.xp-pen.com/series/264.html
Twitter Japan: https://twitter.com/XpJapan

広告・マーケティング
2020年 11月 03日
ペンタブレット 液タブ 液晶タブレット XP-PEN 板タブ