働く高齢者のための安全衛生管理セミナー開催〔佐賀開催〕 11月4日(水)【厚生労働省労働基準局委託】佐賀市文化会館 参加者募集!“参加費・専用テキスト無料!”

労働調査会のプレスリリース2020年 10月 30日

11月2日(月)茨城県労働基準協会連合会(水戸市渋井町堺橋263-1)で、働く高齢者を雇用する事業主や安全衛生担当者に向け、高齢労働者が安全で安心して働ける職場をつくるためのノウハウや、職場環境の改善の取組みについて分かりやすく解説します。また、本年3月に厚生労働省から公表された、エイジフレンドリー・ガイドラインの内容も説明します。高齢労働者を雇用する際に必要な安全衛生対策や健康管理、職場改善方法などの詳細を説明いたします。お申込みは、専用Webより→https://age-friendly.chosakai.ne.jp(実施者:株式会社労働調査会)

教育・資格・人材
2020年 10月 30日