少年少女サッカーイベントの協賛について

MIYAKAN GROUP JAPAN株式会社のプレスリリース2020年 10月 28日

アパレルブランドLWOND(ウォンド)を展開するMIYAKAN GROUP JAPAN株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長 宮丸裕基)は、海外サッカーでプロ契約を結んでいる、市口丈さんが10月24日(土)に主催した少年少女サッカーのイベント協賛を行いました。

市口さんは海外のプロサッカーチームでプレーしており、新型コロナウイルスの影響で一時帰国しており、その期間を利用してイベントを開催する運びとなりました。

当日は地元のサッカーチーム40名の子ども達と保護者が参加し、兵庫県美方郡香美町の柤岡すこやか広場の会場で、サッカー教室やミニゲーム等が行われました。
その他、市口さんの知人のラーメン店のブースなども出店し、会場は盛り上がりを見せました。

今回は、市口さんが大事にする、「本気で取り組む」ことの大事さを子ども達に伝える事と、地域を巻き込んだ活性化を目的とし、その想いに共感し協賛する事を決めました。

弊社は、市口さんが着用したオリジナルシャツやスタッフ用シャツの他、子どもたちへのプレゼントTシャツなどの製作をさせて頂きました。

今年は、新型コロナウイルスの影響でサッカーの大会が中止になるなど、子ども達が活躍できる場が失われ、小学6年生の子ども達は、公式戦に臨むことが出来ないまま卒業という状態になってしまいました。

そんな中、私たちとしても、少しでも子ども達が喜んでくれる事はないかと考え、イベントの協賛をさせて頂きました。

年を明けると、卒業シーズンが始まるので、弊社が出来る事を考えながら事業を展開していきたいと思います。

▼LWOND ブランドコンセプト
LWOND(ウォンド)には不可能と言われることや、
あらゆる障壁も全てをひっくり返すブランドでありたいという想いが込められています
私達は、常に挑戦し、不可能を可能にするブランドでありたいと考えています