太陽光発電や蓄電池設置者の電気代を割引! 「ソーラー割」、「ソーラー割プラス」、「でんち割」をリリース

銚子電力株式会社のプレスリリース2020年 10月 28日

銚子電力株式会社(本社:千葉県銚子市 代表取締役社長:村上英樹、以下銚子電力)は、電力サービス「チョウシeデンキ」のSプランまたは、Lプランとご契約中のお客さまを対象とする新割引サービス「ソーラー割」、「ソーラー割プラス」、「でんち割」を2020年10月23日より、開始したことをお知らせいたします。

【受付開始日】
2020年10月23日

1. 各種割引
■ソーラー割
 すでに住宅用太陽光発電システムをお持ちの方が対象となります。
 発電した電力を銚子電力に売電していただける方には、Sプラン、Lプランへのご契約で、通常従量料金から1円割引した価格で電気をご提供いたします。

■ソーラー割プラス
銚子電力から対象の住宅用太陽光発電システムをご購入いただき、発電した電力を銚子電力に売電していただくことで、ソーラー割適用後の従量料金からさらに1円割引した価格で、電気をご提供いたします。

■でんち割
 銚子電力から対象の住宅用蓄電池をご購入いただいた方には、Sプラン、Lプランの従量料金からさらに3円割引した価格で、電気をご提供いたします。

※各種割引は、併用することが可能で、最大5円割引をいたします。

2. 適用期間
下記のチョウシeデンキの割引対象プランにご契約をいただいている間は、ずっと割引が適用されます。

3. 割引対象プラン
・チョウシeデンキ Sプラン
・チョウシeデンキ Lプラン
・チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン Sプラン
・チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン Lプラン
※銚子ふるさとプランや動力プラン、高圧・特別高圧のご契約は割引の対象外となります。

各種割引サービスの詳細につきましては、下記の銚子電力ホームページをご覧ください。

————————————————————-
【銚子電力株式会社について】
銚子電力株式会社は、銚子市にある再生可能エネルギーを有効活用し、地域への電力供給を行い、地域貢献事業を展開していくことを目的として設立された電力会社です。資本参加している銚子市と連携しながら新たな地域貢献サービスの創出等を行い、地域の活性化へつなげてまいります。
電力サービス「チョウシeデンキ」をメイン事業とし、「太陽光発電システム(住宅用・産業用)」の提供も行っています。

商号  : 銚子電力株式会社
代表者 : 代表取締役社長 村上英樹
所在地 : 〒288-0047 千葉県銚子市若宮町1番地の1
設立  : 2018年6月26日