FIT期間が終了した太陽光余剰電力の買取を開始! 電気とセットで電気代がおトクに

銚子電力株式会社のプレスリリース2020年 10月 28日

銚子電力株式会社(本社:千葉県銚子市 代表取締役社長:村上英樹、以下銚子電力)は、再生可能エネルギー固定価格買取制度(FIT)における10年間の買取期間の満了を迎えた住宅用太陽光発電設備を所有する全国※のお客さまを対象に、2020年10月23日より、太陽光発電の余剰電力買取サービスのお申込みを開始することをお知らせいたします。
※沖縄・離島等の一部地域を除きます。

1. サービス開始日:2020年10月23日
2.サービスサイト:https://choshi-denryoku.co.jp/choshi-e-denki/fit/
3. 買取単価
●8.0円/kWh … 北海道電力管内、東北電力管内、東京電力管内
●7.0円/kWh … 中部電力管内、北陸電力管内、関西電力管内、
        中国電力管内、四国電力管内、九州電力管内
※買取料金は、毎月お客さまが指定する金融機関の口座に振込にてお支払いいたします。
※買取単価には非化石価値および消費税等相当額を含み、消費税率は10%で計算しています。

4. サービス対象のお客さま
●10kW以下の太陽光発電設備の保有者であり、 固定価格買取制度(FIT)の買取期間満了を迎えるお客さま
●対象エリアは、全国(沖縄・離島等の一部地域を除く)です。

現在、銚子電力の電力サービス「チョウシeデンキ」のSプラン、Lプランとご契約中の方は、売電先も銚子電力へ切替いただくと、従量料金から1円割引される「ソーラー割」が適用され、お得になります。
 「ソーラー割」については、下記の銚子電力ホームページをご覧ください。

————————————————————-
【銚子電力株式会社について】
銚子電力株式会社は、銚子市にある再生可能エネルギーを有効活用し、地域への電力供給を行い、地域貢献事業を展開していくことを目的として設立された電力会社です。資本参加している銚子市と連携しながら新たな地域貢献サービスの創出等を行い、地域の活性化へつなげてまいります。
電力サービス「チョウシeデンキ」をメイン事業とし、「太陽光発電システム(住宅用・産業用)」の提供も行っています。

商号  : 銚子電力株式会社
代表者 : 代表取締役社長 村上英樹
所在地 : 〒288-0047 千葉県銚子市若宮町1番地の1
設立  : 2018年6月26日