マスクが唇に触れないフロントワイヤー入り構造で、通気性は不織布マスクの8倍!『mamoRUNto PLUS』をリリース

株式会社KTG creationのプレスリリース2020年 10月 28日

株式会社 KTG creationは、ランニングなどのスポーツを楽しむ方向けの飛沫防止マスク “mamoRUNto(マモラント)”のアップデートモデル ”mamoRUNto PLUS "をリリースしました(2020年10月28日より販売開始)

mamoRUNto PLUS(マモラント プラス)は、従来モデル(マモラント スタンダード)に見られた「息を大きく吸った時にマスクが口に触れてしまう」課題を解消し、より快適に通気性の良さを実感していただけるマスクになっています。
運動中はもちろんのこと、日常使いのメイク崩れ防止にもおすすめです。

■ What’s NEW? ■■■■■■■■■■

mamoRUNto PLUSは内側にフロントワイヤーを内蔵し、大きく息を吸ってもマスクと口が触れない構造になっています。
また、マスク本体の生地とフロントワイヤーが独立して可動する設計になっており、口を動かした際にもずれにくいマスクです。
フロントワイヤーは柔らかい樹脂製を使用しており、装着時の圧迫感が少ない素材です。

従来モデルと同じく、一般的な不織布マスクと比較して約8倍の通気性で、運動時の息苦しさを軽減します(通気性試験 JIS L 1096 )
制菌・抗菌防臭に優れた素材で、紫外線も99.2%カット(UP50相当)
その効果は50回以上洗濯しても長続きします。
伸縮性が高く、ほつれに強い生地を使用することにより、ミニマムな縫製で装着時の耳へのストレスを軽減します。

mamoRUNto PLUSの開発を共同で行ったのは、国内にある医療向け製品の製造も行っている工場です。
高い品質と徹底した生産管理で、安心してお使い頂ける製品をお届けできます。

飛沫防止エチケットを守らんと!!
周りも自分も守らんと!!
スポーツする時は“mamoRUNto PLUS”

公式サイト https://mamorunto.com

■ mamoRUNto PLUSの主な特徴 ■■■■■■■■■■

・フロントワイヤー内蔵で、マスクが口に触れない空間を確保
・口を動かしてもズレにくい、マスク本体とワイヤーが独立した構造
・不織布マスクと比較して、約8倍の通気性(通気性試験 JIS L 1096 )
・制菌抗菌防臭に優れた素材(SEK認証オレンジラベル)
・紫外線を99.2%カット(UPF50相当)
・高い吸汗性・速乾性
・洗って繰り返し使えます
・安全高品質な日本製

動画で特徴をご紹介しています。

■ 商品詳細 ■■■■■■■■■■

素材:ポリエステル、ポリウレタン
製造国:日本
販売価格:1,300円(税別)