史上初!ハイジの親友「クララ」がテーマのイベントがSHIBUYA109渋谷店にて開催。イメージガールも決定!

株式会社サンクリエートのプレスリリース2020年 10月 26日

『クララ』プロジェクトが始動
 アニメ『アルプスの少女ハイジ』に登場するドイツ・フランクフルトの大富豪・ゼーゼマン家の令嬢〝クララ〟。
 物語ではハイジに檄を飛ばされ、ついに立つことができたクララ。引っ込み思案でネガティブ。だけど、本当はハイジの様になりたい。

そんな二人の少女の物語を現代風に新解釈したスタイルが「クラシック・クララ」です。

___________________________________________________________
◎「クララ」イメージガールが深澤翠(ふかさわみどり)さんに決定!

ゴシック&ロリィタ、青文字系モデル。モデルとしてファッション誌などで活躍するほか、世界各国のイベントに出演中。ロリータ界のカリスマとして知られ、商品プロデューサーや特別講師としての一面も持ち、幅広い層の女性から支持を集めている深澤翠さんが「クララ」のイメージガールに選ばれました。

◎史上初!「クララ」をテーマにしたイベントがSHIBUYA109渋谷店にて開催!mayla classicとのコラボ商品も。

「出合った瞬間、体温が2℃あがる」をブランドコンセプトに展開する、エレガントでフェミニンなレディースファッションブランド「mayla classic(マイラクラシック)」と「クララ」がコラボレーション!
 イベント会場には、クララのお部屋をイメージした特別ブースを設置。
「mayla classic」の可愛いシューズなどを数量限定で展示・販売。

その他、「アルプスの少女ハイジ」の関連商品も販売。

=========================================================
 アルプスの少女ハイジ公式ショップ「ハイジとクララ」
[会場]SHIBUYA109渋谷店 5階 POPUPSHOP
    (〒150-0043東京都渋谷区道玄坂2丁目29−1)
[会期]2020年10月30日(金)→11月9日(月)まで
[営業時間]11:00〜21:00

【11/3(火・祝)】「クララ」イメージガール・深澤翠さん記念撮影会を開催!

◎チェキ撮影会
 アルプスの少女ハイジ公式ショップ「ハイジ&クララ」で商品を税込¥3,300以上お買い上げのお客様にチェキ撮影会の整理券を配布いたします。

[撮影会日程]11月3日(火・祝)
(1)12:00〜(2)14:00〜(3)16:00〜 ※各回先着 20名様:整理券順のご案内

[撮影会場所]SHIBUYA109渋谷店=8階特設会場
[店舗・イベントに関するお問合せ]株式会社サンクリエート
☎︎03(5600)0741

[注意事項]
・感染症対策として、出演者、スタッフ、お客様全ての手指の消毒、マスクの着用をお願い致します。
・当日、37℃以上の発熱、体調の優れない方はご参加頂けません。撮影会前に「同意書(お客様健康確認書)」の記入をお願い致します。
・撮影会場は密を避けるため、一定人数のみ部屋に入る事ができ、完全入れ替え制で実施致します。(途中換気を行います)
・感染防止のため、演者との接触(握手等)は禁止させて頂きます。
・その他、ご不明な点は会場スタッフまでお問い合わせください。

出版・アート・カルチャー
2020年 10月 26日