ホーム画面のデザインアプリWidgety(ウィジェッティ)をリリース!毎日のiPhone生活をオシャレにカスタマイズ

株式会社ユアネットのプレスリリース2020年 10月 21日

株式会社ユアネット(東京都渋谷区、代表取締役:勝又直紀)は、iOSアプリ「Widgety(ウィジェッティ)」を2020年10月15日よりリリースしました。

Widgety(ウィジェッティ)-ホーム画面に写真を追加

■iOSの最新機能を使ってホーム画面をおしゃれに加工
 Widgetyはホーム画面をおしゃれにデザインできるアプリです。iOS14から新しく追加されたウィジェット機能を使い、ホーム画面に好きな画像を配置することができます。iPhoneは毎日使うものだからこそ自分好みにデザインしたいもの。おしゃれに敏感な女性を中心に新しい加工のスタイルが定番化しつつあります。

■Widgetyの特長
1.女性ユーザーのおしゃれ欲にフォーカス
 ウィジェット機能は長年iPhoneユーザーから待望されていた機能です。iOS14の登場によりiPhoneのカスタマイズ性がアップしたことでホーム画面の加工ブームが到来。Widgetyを使えば、風景やイラスト・想い出の写真や推しキャラの画像など、写真アプリに入っている好きな画像をホーム画面に配置できるため、おしゃれな女性ユーザーのスマホを「映え」させることができます。

2.他アプリにはない些細な気遣い
 Widgetyの信念は「利用者の毎日をワンランク上にカスタマイズ」すること。他アプリでは写真をホーム画面に追加したときにアプリ名が表示されて邪魔になってしまうところを、Widgetyはアプリ名が表示されないように制御したり、写真の上に時計が表示できたり。些細な点までこだわりを持っています。
※記載された情報はプレスリリース発表日時点のものです。アプリの機能等は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

■アプリ概要
アプリ名:Widgety(ウィジェッティ)
価格:無料
対応OS:iOS 14.0以上